·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  要闻
国庆首日:镇远掀起红色文化旅游热
2017-10-08 16:40 来源:镇远县委宣传部 作者:江春健 编辑:姚辉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
红色文艺宣传队队员在高唱红色革命歌曲

  “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”2017年10月I日,高亢而激昂的歌声响彻在古城镇远大河关广场。

  这是镇远县红色文艺宣传队正在开展“迎接十九大,欢度国庆节”主题活动。这引来很多游客驻足观看,不由自主地拍照留念。有的游客还主动加入了合唱队,一起高歌,任由激情飞扬。

  据悉,当日早上,该宣传队统一着装,从镇远剧场出发,沿古城步行街,迈着矫健的步子,唱着红色革命歌曲,绕古城一周。分别在县委大院门前、大河关码头、祝圣桥、莲花亭、长廊等处开展大合唱,激发了游客的爱国热情。游客纷纷加入其中,忙得不亦乐乎。

红色文艺宣传队在昂首阔步

  “这太有意义了,在镇远也能看到红色文化的传承!”江苏的戴先生一脸兴奋地说,“我一路跟着宣传队走,还一起唱歌。”

  来自吉林的杨先生带着家人,也紧随该宣传队,一路走,一路唱,一路拍。“他们让我想起了电视上的红军!”杨先生的小孩高兴地说。

  在该县各个红色文化馆场,来自各地的游客纷纷涌入,深入了解红色文化。

四川成都的大学生在参观镇远革命史馆

  四川成都的大学生解文书和她的同学刚到古城,就走进镇远革命史馆。

  “这是我们来镇远旅游的第一站。”解文书说,“旅游不光是游山玩水,更重要的是要了解一个地方的历史。”

  她们十分认真地参观着,详实的文字,珍贵的图片,稀有的实物,无不感染着他们。

  在离镇远革命史馆不远的镇远“和平村”,也是游客盈门。

  来自湖南科技大学的学生邓章雷正带着同学们参观着镇远“和平村”。他说:“爱国重要的一个方面就是要了解国家的历史。今天是国庆节,我们得了解一下我国的抗战历史!”

湖南科技大学的学生在参观镇远“和平村

  紧邻镇远“和平村”的周达文故居里,也是游客渐增。两名来自广东的年青游客正在仔细地观看着周达文的图片。“我们之前,从网上查阅过周达文故居的相关资料。今天,我们就身临其境。”一位姓陆的游客说。

  据悉,国庆首日,镇远红色旅游大幅升温。上述三个馆所,当日接待游客3286人次,比日常净增千余人次。有关部门预计,今后几天,参观人次将会持续上涨。

作者:江春健 编辑:姚辉 责编:姚辉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号