·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  从江县
岜沙迎来广西千名游客走进神秘从江首发团
2017-12-31 23:16 来源:多彩贵州网 作者:吴德军 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月31日,“广西千名游客走进神秘从江首发团”近300名游客来到中国最后一个枪手部落——贵州省从江县岜沙村开展“喜迎元旦佳节,感受非遗文化”活动。

2017年12月31日,游客在贵州省从江县岜沙旅游景区合影留念。 (吴德军 摄)

  当日一大早,当地苗族同胞穿戴一新来到景区寨门举行寨门迎宾仪式,吹着芦笙、鸣放火枪喜迎远方的客人。接着,旅游团成员跟随导游参观了香樟纪念亭、岜沙村落,随后到岜沙古芦笙堂,苗族同胞表演了《芦笙迎宾舞》、《苗族婚俗》、舞蹈《岜沙汉》、《镰刀剃头》,节目表演结束,主宾一起跳起了苗族芦笙团结舞,将活动推向了高潮。最后,岜沙苗族同胞以自己独特的方式——鸣枪送客,让游客充分感受当地苗族浓郁的民俗风情。

2017年12月31日,在贵州省从江县岜沙旅游景区,苗族同胞举行寨门迎宾仪式。 (吴德军 摄)
2017年12月31日,在贵州省从江县岜沙旅游景区,苗族同胞在表演节目。 (吴德军 摄)
2017年12月31日,在贵州省从江县岜沙旅游景区,苗族同胞在表演芦笙迎宾舞。 (吴德军 摄)
2017年12月31日,在贵州省从江县岜沙旅游景区,一名游客在体验镰刀剃头。 (吴德军 摄)
2017年12月31日,在贵州省从江县岜沙旅游景区,游客与当地苗族同胞跳芦笙团结舞。 (吴德军 摄)

  据了解,“广西千名游客走进神秘从江”是根据11月28日黔东南州第七届旅游产业发展大会在从江召开期间贵州神秘从江文化旅游有限公司与广西南湖国际旅行社达成客源输送协议组织实施的活动,以此启动广西旅游市场,推进从江旅游发展,进一步提升“养心圣地·神秘从江”文化旅游品牌知名度。此项活动共分三批进入从江,其中首发团近300人于12月30-31日游小黄、岜沙,第二批为2018年1月上旬,第三批为2018年2月中旬。

作者:吴德军 编辑:李浩 责编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号