·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  镇远县
镇远草莓:红了农民好年头
2018-01-09 10:03 来源:黔东南信息港 作者: 编辑:唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新年伊始,镇远县各乡镇草莓园红绿相间,硕果累累,十分惹人喜爱。人们纷纷前往各草莓园采摘和观光,拉开了一年一度草莓采摘季的帷幕。

  笔者一行走进青溪镇生态草莓采摘园,见到慕名而来的顾客络绎不绝。他们扶老携幼,纷纷走进温室大棚,喜笑颜开地采摘鲜红的草莓,享受着冬日里的田园乐趣。

  顾客在采摘草莓(江春健摄)

  青溪镇生态草莓采摘园一角(江春健摄)

  本网讯“这里的草莓又大又圆,又香又甜,非常可口!”家住镇远县城的任女士一边采摘草莓品尝,一边向新带来的朋友热情地介绍。她的朋友迫不及待地品尝,一脸兴奋地说道:“真是美味极了!”

  “我种植的草莓有21亩,目前市场价是35元1斤。从元旦到现在,一共卖了3000斤,收入6万元,实现了开门红!”该园园主冯荣昌高兴地介绍,“在不受灾的情况下,今年草莓产量约有7万斤,总收入接近70万元,纯利润有20余万。”据了解,他原先在浙江打工,种植了5年草莓。2016年,他返乡创业,在青溪镇鸡鸣村上坪地组建起了自己的草莓园,不仅解决了一家5口人的就业问题,而且还带动周边农户创业就业,季节性用工最多达到16人。

  “没想到能在家门口打工,而且比较轻松。我每天有80元的收入!”村民晏大姐微笑着说。

  在冯荣昌的带动下,村民们也种植起了草莓。姚祖凡就是其中之一。2017年初,他在青溪镇河东村种植12亩草莓,长势十分好。目前,草莓进入了采摘季,销售十分可观。

  青溪镇生态草莓采摘园园主冯荣昌在采摘草莓(江春健摄)

  氵舞阳镇两路口草莓园园主潘明亮在察看草莓长势(江春健摄)

  位于氵舞阳镇两路口的草莓园,也是人头攒动。该园园主潘明亮介绍,这里紧邻镇远古城,来往的游客比较多。他种植的30亩草莓全部进入采摘季,每天的客人连绵不断。单是1月2日那一天,他就卖了300斤,收入近1万元。

  截至目前,该县已有青溪镇、氵舞阳镇、都坪镇等乡镇种植草莓,面积达330亩,预计产量100万斤,产值可达1000万。草莓采摘从现在将持续到5月份。

  据悉,近年来,镇远县结合良好的交通优势和区位条件,积极发展草莓种植,而且种植面积在逐年增加。岑巩县、施秉县的草莓种植户也前来创业。这不仅为农业发展注入了活力,而且丰富了全域旅游的项目,更为广大农户增收致富拓宽了路子。(黔东南信息港 江春健 肖金枂)

作者: 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号