·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  麻江县
翻地起垄,播撒肥料,选苗定植:麻江水城村草莓基地育苗忙
2018-04-16 01:31 来源:多彩贵州网 作者:曹雨萌??陆庆梅??刘勇 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 春季正是农忙时节,麻江县坝芒乡水城村的草莓育苗基地更是一派繁忙景象,十几名工人在田里翻地起垄、播撒肥料、选苗定植,这些忙碌的工人都是水城村附近的村民。

  “以前我们是种蔬菜,我家才有两亩的土地,我种蔬菜我才(赚)五千多块钱,现在我们把地交(租)给老板种草莓,现在我们跟老板打工。”坝芒乡水城村村民杨荣芳激动地说。

  村民口中的“老板”,就是贵州荣兴生态农业科技有限公司,在镇村干部的牵引下,该公司多次到坝芒乡水城村考察,看中了水城村优越的自然条件,以每亩土地每年600元的租金流转了村民们的98亩土地,在此建立了草莓育苗基地,周边的村民也在基地里打工赚钱。

  “现在我们(赚钱)比以前我们(赚的)多,很好的,现在我们很高兴。”杨荣芳说。

  基地不仅在聘用员工时以贫困户优先,为他们提供就近就业的机会,还教他们种植管理技术,帮助他们自主创业。

  “去年跟他们打工,觉得这个草莓效益挺好的,今年想自己种点,自己种了十几亩地,种出来也不愁销路,由王老板帮我们卖。”坝芒乡水城村村民罗传珍说。

  据了解,贵州荣兴生态农业科技有限公司不仅在坝芒乡水城村建立了草莓育苗基地,还在金竹街道隆昌村、仙坝村等地建立了分基地,基地总面积达146亩,共带动50余名贫困户就业,贫困户人均年收入达到12000元左右。

  “明年打算还要在坝芒扩大(基地)面积,带动周边的种植户,还有一些农户,我们现在已经发展有分基地,也是有坝芒的农户在和我们一起干,给他们提供技术,给他们回收。”贵州荣兴生态农业科技有限公司总经理王朝荣说。

作者:曹雨萌??陆庆梅??刘勇 编辑:李浩 责编:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号