您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  麻江县

年轻团伙专骗老人!麻江公安19小时破获系列迷信诈骗案

2018-08-10 01:36

  8月6日,本来很宁静的麻江小城来了4个年轻人,在城关菜市场散发“免费专治风湿关节痛”的宣传资料,召集老年人到菜市场听课,分别对老人的病情进行检查和治疗,按照迷信的说法告诉老人们,这些病都是因为“阴气所致”,如果不及时花钱化解,会导致全身溃烂致死,还会殃及家人。经过一番宣传和忽悠,对一些“能作主、舍得花钱免灾”的老人推销专门治疗风湿关节痛、手脚麻木的“祖传秘方”,只要用药后三天不出门、不告诉任何人,他们可以“施法”让老人一家避免家破人亡,对禁不住哄骗和吓唬的老人,纷纷到银行取钱去买“断根神药”。

群众围观诈骗团伙抓捕通告

  当日下午14点,城关老人龙某某的异常举动被亲人发现并问清楚情况之后,报警称被骗了11000元。

  麻江县公安局刑侦大队接到110指令之后,本着“群众利益无小事”的原则,迅速将案件信息进行分析研判之后,立即展开搜集证据和对人员进行布控,通过缜密侦查,于当日锁定的来自安顺市的倪某、夏某、罗某和湖南省宁乡县的许某,于次日上午9点,在贵定县成功将正在按套路再次诈骗的该团伙全部抓获,并全部押解回麻江,案件侦破仅用了19个小时。

诈骗团伙指认犯罪现场

  目前查明,犯罪嫌疑人自7月30日以来,在三穗县、麻江县、贵定县实施诈骗犯罪5起、骗取金额34000元,犯罪嫌疑人已全部被麻江警方刑事拘留。

  经过办案民警进一步查明,犯罪嫌疑人开价500元一颗的“祖传断根神药”,其实是普通中成药“中华跌打丸”。

犯罪团伙被警方抓捕归案
作者:张成平、孙君、金渊鹏 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号