您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黄平县

黔东南审计中心莅临黄平农商银行调研指导工作

2018-08-10 01:02
来源:黄平农商银行

  8月7日,省联社驻黔东南审计中心党工委委员、纪工委书记封光荣一行到黄平农商银行调研指导工作,黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼携班子成员陪同调研。

  图为:黔东南审计中心赴黄平农商银行调研座谈会会场

  调研期间,黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼首先就黄平县域经济、黄平农商银行基本情况,存贷款开展情况及效果、不良贷款清收、工会组织、县委政府部门政策扶持、网点基础设施建设、作风纪律整顿和环境卫生改善情况向审计中心领导进行了汇报。汇报中总结了近两年来工作中的成绩和亮点,并结合当前县域经济情况、支柱产业发展状况及案件风险防范等深入分析了当前面临的工作困难和突出问题,并针对存在的问题做出了具体安排和部署,确保严格落实省联社、黔东南审计中心工作会议精神,牢固树立“风险意识、合规意识、责任意识、担当意识”,大力弘扬和培育合规文化,以目标和问题导向为抓手,实现黄平农商银行稳健经营和可持续发展。

  图为:黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼作汇报发言

  随后,总行其他班子成员进行补充汇报,支行行长及职工代表作交流发言。

  图为:省联社驻黔东南审计中心党工委委员、纪工委书记封光荣作重要讲话

  最后,审计中心党工委委员、纪工委书记封光荣作了重要讲话。首先对黄平农商银行近年来工作开展的思路、措施、成效表示了肯定,在各方面条件不足的情况下,黄平农商银行积极作为、奋力拼搏,完成了各项既定工作目标,充分证明了黄平农商银行领导班子是团结的班子,是有能力、有战斗力的班子,并对黄平农商银行的工作提出了几点要求:

  一是抓好分类考核指标核算,对标查找不足,补齐短板,努力完成各项指标;二是抓好经营体制机制建设,加强制度“废改立”,填补改制后形成的制度真空,通过健全制度体系,扎紧制度的笼子,为黄平农商银行规范发展、依法合规经营保驾护航;三是抓好贵州农信“五张名片”的推进,通过开展形式多样、充分接地气、老百姓喜闻乐见的方式,打好“五张名片”的宣传战,进一步提升贵州农信形象;四是抓好不良贷款管理,提升质产质量;五是抓好员工队伍建设,营造干事做事的良好工作氛围;六是抓好基础建设,努力提升形象;七是抓好员工执行力的提升,保质保量完成工作任务;八是抓好党建工作,党风廉政建设;九是抓好案防安保工作,确保安全经营;十是抓好存量问题的化解和新增问题的防范,做好维稳工作。

  图为:封光荣一行在石头堡村星级金融便民服务站开展实地调研

  调研期间,黄平农商银行班子成员陪同封光荣一行前往黄平农商银行重安支行和石头堡村星级金融便民服务站开展实地调研,就基层网点建设、人员配置、业务开展、便民设施布置、电子化建设、建档评级授信情况和当地产业发展情况进行了详细具体的了解。

 

作者:吴江平 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号