您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山人民法院联合农信社走进进苗乡以案说法创诚信

2018-08-17 00:59

  多彩贵州网讯 为提高老百姓法律意识,打造良好的诚信环境,8月15日,雷山县人民法院联合雷山农信社在望丰乡望丰村村委院坝开展巡回法庭活动。雷山县人民法院执行局局长李章平,雷山农信社工作组副组长杨胜良、成员郑颖、风险总监王玉政到场观摩庭审。当地共70余名村民自发参与旁听。

图为巡回法庭审判现场
图为到场旁听的村民

  上午9时40分,雷山县人民法院在望丰村村委会院坝拉上了警戒线,搭建了一个小型审判庭,为即将公开审理雷山农信社起诉望丰村村民杨某某金融合同纠纷案件做好了准备。

图为雷山农信社诉讼代理员工陈诉案件事实

  10点20分,法槌敲响,巡回审判庭开庭审理。庭审期间,原告雷山农信社阐明了诉讼观点:被告杨某某因茶叶种植需要资金,向原告下属望丰信用社申请信用贷款10万元,原告下属望丰信用社于2013年6月29日依约向被告杨某某发放10万元信用贷款,借款用途为茶叶种植,借款期限从2013年6月29日至2014年6月28日,月利率为8.5‰,贷款到期后被告杨某某未按合同规定按时还本付息,经多次催收未果予以起诉。随后,原、被告双方交换证据材料,被告对原告所述观点以及出示贷款相关材料予以承认。经公开审理,法院当庭宣判,被告人杨某某于宣判日后30日内归还所欠贷款本息共计133192.5元,并承担案件受理费用。

图为雷山农信社工作人员发放宣传资料

  据悉,雷山农信社将在不良贷款较高的几个乡镇中选取有财产可执行的“老赖户”作为典型,开展巡回审理,以“巡回审判一案、教育宣传一片”为目的,通过以案说法的方式,达到以点摄面的效果,让诚信意识深入人心。

图为巡回法庭附近布放的宣传标语

  巡回法庭的持续开展,为当地老百姓呈现了一堂有理有据的法制教育课,并通过组织发放宣传资料、现场答疑等,加强了村民对反假币、非法集资等金融知识的认识,取得了良好的法律效果和社会效果。现场旁听的群众们纷纷表示,通过县法院和雷山农信社开展的巡回法庭活动,让大家认识到了懂法的重要性以及讲信用的必要性,在今后的生活中一定做个知法守信的人,为全村发展及下一代的成长树立好榜样。

作者:杨尤煌 李 辉 张 玲 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号