您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

贵州凯里农商银行鸭塘支行助力马安合作社发展果林蔬菜种植

2018-08-17 00:57

  脱贫攻坚及时雨

  贵州凯里农商银行鸭塘支行助力马安合作社发展果林蔬菜种植

  多彩贵州网讯 2018年4月以来,贵州凯里农商银行鸭塘支行为马安生态农业专业合作社发放“致富通-摇钱树”农户小额信用贷款42万元,支持其发展果林蔬菜种植业,取得了初步成效。

鸭塘支行行长(左一)察看辣椒长势

  马安合作社成立于2018年3月,采用党建+公司+合作社+农户(贫困户)的创业模式,主要经营位于凯里市鸭塘街道马安村小高山片区的示范种植基地。理事长文豪华是马安村人,还是一名光荣的退伍军人,他在外务工多年,辗转目睹深圳经济特区的高度发展,决定用自己的经验和资金返乡创业,带动马安村共同致富。

生长茂盛的田野

  在合作社成立之初,文豪华花光了自己所有的积蓄,到亲戚朋友那也借遍了,还是无法满足资金缺口。此时,恰逢鸭塘支行到马安村举办“金融致富学校”,文豪华在听课得知农商银行的贷款政策后,欣喜若狂,主动向鸭塘支行提交了贷款申请。很快,鸭塘支行工作人员就来到合作社全面走访调查,及时给予了文豪华实实在在的信贷支持。

  截止目前,马安合作社已成功将原来的520亩玉米地全部改为果林蔬菜种植基地,主要种植红脆李230亩、辣椒200亩、西红柿58亩、魔芋29亩。其中,辣椒产量稳定,亩产达2000余斤,已经开始投入当地蔬菜市场,近段时间每天都在边收获边出售,按照每斤2元的市价计算,预计年产值能达到80余万元。未来,马安合作社还将持续开发周边800亩山地,按照政府脱贫攻坚“春风行动”精神,真正连成一片经济果林产业示范带。

辣椒很快就能收获了

  在鸭塘支行支持下,马安合作社不仅稳健扩大了经营规模,更是直接解决马安村344户乡亲的就业问题,尤其是为村里43户贫困户共计127人带来了脱贫摘帽的希望。鸭塘支行行长龙庆钊在走访合作社时为文豪华鼓劲打气:“我们凯里农商银行对帮助农户脱贫致富的带头人是绝对支持的,只要大家共同努力,相信日子一定能越过越好!”

作者:李精富 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号