您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

凯里洛棉村:300亩荷花地里来了辆“流动服务车”

2018-08-18 00:07

本网全媒体记者 田牛强

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”连日来,凯里市炉山镇洛棉村300亩荷花种植基地里的荷花开了。

 

  鲜艳夺目的荷花竞相开放,姹紫嫣红,吸引了很多凯里市民前去赏花,清新的空气、秀美的田园、成片的鲜花,让人流连忘返,乐不思蜀。

  这里已成为凯里市乡村旅游的一道靓丽风景线。

  在这样的一道靓丽的风景线里,游荡着这一群人,他们一手提里拿着资料袋,资料袋上印着凯里市农商行等字样;另一只手上拿着一本本小册子,小册子封面上“五张名片”在荷花的映衬下显得更显眼。

 

  “阿姐,这是我们银行的资料,你看看吧?” 8月17日9点时分,来自万潮村龙井组的杨光芝刚和苗族姐妹们走进荷花丛中,就被迎面走来的凯里市农商银行炉山镇支行行长姜焰热情的招待着。

  “听了姜行长们的金融知识宣传,好好像懂得了很多了哦!”

  “是吗?五张名片里的内容太实在了!”

  还没等姜焰走远,杨光芝就和通行的姐妹讨论起了。

  看着观赏荷花的游人少了很多,姜焰带着支行的其他同志回到普惠金融流动服务车旁,凯里市农商银行扶贫事业部总经理程静宁正在给前来办理业务的村民讲解金融知识。

  “为了赶早来表演,我们8点钟就到现场了。”洛棉村马屯组村民袁光金说,为了庆祝荷花盛开,村里举办一场“发展乡村旅游·助推脱贫攻坚”为主题的2018年贵州凯里“桃李荷田·生态洛棉”民族文化节,来到活活动现场后农商行的同志就讲起了金融知识。

  和袁光金一起来到活动现场的还有革组村民杨正梅。

  “是嘛,正好有一张卡要激活,农商行的同志来到家门口为我们办业务就不用跑路了。”杨正梅高兴地告诉记者,实在太方便了!

  近年来,洛棉村采取“公司+党支部+农户”的模式,重点打造“桃李荷田·生态洛棉”建设,大力发展现代农业旅游观光产业,促进“农文旅”一体化发展。

  荷花养鱼项目总计300亩,投资271.857万元,共流转田土171亩,种植香莲种苗20000多株,该项目覆盖全村89户278人,合作社每年按年终收益情况进行分红,按照贫困户占比,每年每亩贫困户可以受益3120元。

  此外,在苗家屋后,洛棉村规划种植桃李树2000亩,投资1419万元,约94000株。

  “这些年来,我们前后共向洛棉村发放100多万元的贷款支持发展荷花等产业发展。”凯里市农商银行炉山镇支行行长姜焰说,接下来,该支行还将加大对洛棉村的产业发展支持力度,直到全村群民都奔小康。

作者:本网全媒体记者 田牛强 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号