您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黄平县

【金融视界】黄平农商银行进村发放社保卡惠民生

2018-08-25 11:39

  多彩贵州网讯 社会保障卡向全社会发行,是政府惠民、便民的重要举措。黄平农商银行作为全县客户层次最丰富,网点分布最多,辐射面积最广的金融机构,义不容辞的承担了部分社保卡发行工作,在社保卡发放过程中,为减少客户排队等候的烦恼,及时的把“金融社保卡”发放到每一户农户手里,8月23日,黄平农商银行党委委员、副行长(主持工作)潘玺东、新州镇社保局主任王娟娟与黄平农商银行飞云支行工作人员到新州镇学坝村开展“金融社保卡”的发放。

图为“金融社保卡”发放现场(吴江平 摄)

  发放现场,新州镇社保局主任王娟娟向农户们介绍了社保卡是由国家人力资源和社会保证部统一规划、统一设计,应用于人力资源何社会保障各项业务领域的集成电路卡(IC),具有“一卡多用”和“全国通用”的特点。

图为黄平农商银行党委委员、副行长(主持工作)潘玺东(右三)在学坝村指导社保卡的发放工作(吴江平 摄)

  黄平农商银行党委委员、副行长(主持工作)潘玺东指出,社保卡的推广使用就可以实现村民“足不出村”,利用黄平农商银行的“村村通助农POS机”参保缴费和领取待遇,方便快捷。同时,对异地就业或居住的人员可以通过异地存款、银行批量扣划的方式实现远程参保缴费,也可以异地领取养老保险待遇,减少往来成本。

图为黄平农商银行工作人员正在给学坝村的苗家阿婆办理社保卡激活(吴江平 摄)

  黄平县新州镇学坝村的潘大叔高兴地说道,“以前办理业务、咨询问题都需要到银行柜台,还要排队取号,耗时又费力,现在可好了,黄平农商银行的员工来到村里现场为我们办理社保卡发放,讲解用卡知识,还现场开展了金融知识讲座,我们农民切切实实的享受到了贵宾式的待遇,真是贴心周到啊”。

图为学坝村村民认真学习社保卡资料(吴江平 摄)

  据悉,在社保卡发放方面,黄平农商银行切实履行社会职责,积极配合社保部门和村支两委做好社保卡发放工作。此次将发放社保卡共61898张,涉及全县所有乡镇。学坝村是此次的首发点,当天早上共发放和激活40张,现场发放社保卡宣传资料60份。

作者:卿陈 吴江平 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号