您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

农村“打车神器”即将登陆凯里

2018-08-28 01:01

  多彩贵州网讯 2018年8月24日,凯里市召开“通村村”农村出行服务平台推广应用专题会,意味着有着农村“打车神器”称号的“通村村”平台即将到来。

凯里市积极部署“通村村”推广工作

  “通村村”是全国首个解决农村群众出行难、小件物流进山出山难的智慧交通调度平台,被誉为农村“打车神器”。“通村村”为百姓出行提供班车实时查询与呼叫、公交实时查询、出租车实时叫车、包车服务、班车时刻表、一键呼叫客服、投诉与咨询等服务,适时掌握客运车辆信息、出行需求、行车过程监管等情况,实现“车”与“人”的数据互联互通,更好满足广大人民群众的需要。

  为抓好平台的推进,凯里市各级各部门要认识到“通村村”工作重要性,高度重视,强化管理维护,处理好前端和终端问题;交通部门要牵好头,搭建好平台,通过运用“互联网+交通”的模式解决人民群众的出行难问题,方便广大群众;要强化宣传领导,确保“通村村”发挥作用;要强化措施抓落实,严格问责,确保“通村村”工作高效、有序开展。

通村村平台(图片来源网络)

  凯里市运管部门负责同志介绍,“通村村”平台是全面完成“村村通客运”工程,所有注册车辆都是合法客运车,每笔订单都进行严格的审核,有效遏制了非法营运带来的安全隐患,且对群众出行、学生往返学校、民族节庆、农村赶集、红白喜事,旅游包车等的安全监管奠定科学保障,是解决部分村寨通客运“最后一公里”问题的重要补充。

  据了解,凯里市“通村村”调度中心平台已于2018年2月底建设完成。平台运营办公场地设在于凯里城南客车站,目前运营所需基础设备已完成安装,“通村村”调度中心现有管理人员3人;平台车辆录入车辆数1723辆;从业人员录入2639人;APP软件登录1746人/次。

作者:潘文华 杨志辉 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号