您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黄平县

【文韵黔东南】走进黄平旧州飞虎庄园(游记)

2018-09-05 01:42

作者:曾婷  

单位:黄平县税务局

  近日,黄平县宣传部组织了通讯员到基层采风,碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树,各种不知名的野花在丛间争相盛开,而我跟着大家来了到此行的目的地——黄平旧州飞虎庄园。

火龙果苗

  进入庄园,我们先来到了飞虎庄园的接待大厅,公司负责人告诉我们这里着力打造一个集“吃、喝、玩、乐、养”为一体的旧州古镇“后花园”,让更多的都市人来体验青山绿水、呼吸新鲜空气。目前,飞虎庄园在建的木屋别墅、生态餐厅、儿童游乐园、健身馆等设施、现在已经正式运行。

欧式木屋别墅

  跟着工作人员,我们首先参观是一栋栋风格各异的木屋别墅,别墅的名字都是以蔬菜命名,让我们感到新奇不已。据了解,五洋生态农业产业园是以“国家扶贫政策+专业合作社+生态农业果园+联结农户”模式,围绕“农文旅融合、产销乡景互动、山水田园一体”定位,旨在带动家乡的父老乡亲脱贫致富。

亲子木屋

  不知不觉中,我们来到了火龙果种植基地,工作人员给我们介绍,美果云农场种植了猕猴桃、火龙果、突尼斯软枣石榴、红樱桃、草莓等80余种精品水果,带动了贫困户80户。有效的促进了贫困户脱贫致富。

游泳池

  参观结束后,心里一直对飞虎庄园念念不忘。飞虎庄园的名字是为了纪念飞虎队驻守旧州,代表的是一种精神,飞虎庄园将秉承抗战“飞虎队”精神,在蓝天白云、青山绿水间实现乡村振兴,脱贫致富。

作者:曾婷 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号