您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  剑河县

剑河:第四批职业教育精准脱贫订单班集中出发上学

2018-09-05 23:49

  “去到学校要好好读书,要听老师的话,学一门技术……”大巴车启动了,吴永涛同学的妈妈一边挥手跟儿子告别,一边嘱咐到。

 

  9月5日,2018年剑河县教育脱贫攻坚夏秋攻势职业教育精准脱贫订单班第四批集中出发仪式在县青少年活动中心一楼大会议室举行。县委挂职副书记、县政府党组成员步岚、县教科局、各乡镇带队人员、剑河县就读全免费职业教育精准脱贫订单班学生等80余人参加出发仪式。

  “贵州轻工职业技术学院的老师们还专程派车来接我们,我们的待遇真的比读大学都好,我们一定会努力的学习,学一门技术,将来回报社会。”出发仪式上,剑河县职业教育精准脱贫订单班的学生吴美平作为学生代表发言时讲到。

  “职业教育精准脱贫订单班实行精准招生、精准资助、精准培养、精准就业;采用政校、校企合作精准订单的培养模式,学校与企业通过助、勤、减、免、补等方式,帮助剑河贫困学生顺利完成学业并走上工作岗位,从而实现‘职教一人、就业一个、脱贫一家’,有效助推剑河教育脱贫攻坚工作。”出发仪式上,步岚向各位家长和学生阐述了什么是全免费职业教育精准脱贫订单班。

  随后,步岚为此次前往贵州轻工职业技术学院学习的全免费职业教育精准脱贫订单班的学生点赞,为下定决心送孩子去学习技能的家长们点赞,并鼓励孩子们要坚定学习的信念,坚持三年的技能学习,常怀感恩,拼搏奋进,自强励志。

  据悉,今年剑河县与贵州轻工职业技术学院、贵州水利水电职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校等11所省内优质高职、中职院校签订了政校合作协议,共争取到650个职业教育精准订单培养学习岗位,主要招收剑河应往届建档立卡贫困户的初中毕业生。(穆文碧)

作者:穆文碧 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号