您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

黔东南州审计中心纪工委书记封光荣深入雷山农信社调研

2018-09-09 11:20

  多彩贵州网讯 9月6日早上,省农信社驻黔东南州党工委委员、审计中心纪工委书记封光荣一行深入雷山农信社调研指导工作,并在雷山农信社六楼会议室组织召开调研座谈会,雷山农信社领导班子成员、各部室负责人及员工代表等共计30余人参加座谈,会议由雷山农信社工作组组长徐光主持。

调研会现场

徐光汇报雷山农信社各项工作开展

参会人员结合困难提建议

  会上,徐光就雷山农信社党的组织建设、业务发展、五张名片、精准扶贫、案防安保等工作开展情况,目前存在的困难以及下步工作措施进行了汇报。雷山农信社各分管领导以及部分职能部门针对各自存在的困难和问题,以及需要省农信社和省农信社审计中心帮助的工作建议充分地在会上提出,封光荣一行在听取与会人员发言后,逐一进行了答疑和分析,并提出了解决问题、进一步改善的方式方法。

封光荣对雷山农信社提出的问题进行答疑并提出下步工作要求

  封光荣在座谈会上肯定了雷山农信社工作组近半年以来的工作,他认为雷山农信社目前整体工作思路清晰、措施具体可操作,作为旅游重县的金融主力军,县域经济实力厚实可挖掘,要踏踏实实促进各项业务发展。封光荣在为雷山农信社提振信心的同时,提出了三“点”要求:

  一是抓住重点,着力做好百日攻坚行动。通过召开动员会,层层传达省农信社和省农信社黔东南审计中心的百日攻坚行动部署,要站在省农信社党委层面,保证高度统一的思想认识,制定切实可行的考核方案,明确目标,确保下半年的百日攻坚战中,组织好存款,盘活好不良,化解好风险,维护好金融信用县的荣誉。

  二是破解难点,着力做好巡视整改工作。自从党委巡视组开展巡视巡查以来,部分行社党委主体责任和纪委监督责任问题不断暴露,要聚焦巡视出的问题进行立巡立改,通过持续建章立制,规范经营活动的开展,回归本源,坚守支农支小定位,实现做精、做细、做实、做透“三农”和中小微金融服务。

  三是突显亮点,着力做好业务发展转型。要坚持以人为本的管理理念,加强团队凝聚力,打造一支齐心合力的攻坚队伍。同时要大力抓宣传,严格根据省农信社的外宣工作意见,通过农信业务产品宣传和升级打造,改掉“低头拉车”的错误观念。

调研雷山农信社大十字分社人工智能机器人运行情况

  座谈会后,封光荣一行来到雷山农信社大十字分社开展了网点服务工作现场调研,深入了解了该网点的人工智能语音机器人“蕾蕾”的厅堂服务功能、大堂自助售货机以及征信自主查询打印机运行情况。

作者:李永俊 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号