您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黄平县

黄平县民政局多措施抓好环境治理

2018-09-11 00:01

  连日来, 黄平县民政局下大力气切实抓好局办公环境整治工作,努力营造整洁优美的办公环境。

   领导重视,责任到人。人员变动后,及时调整充实了多彩贵州文明行动领导小组,明确各自工作职责。同时单位与各股室、单位与个人分别签订了责任书,保证各股室办公环境整洁,个人文明办公、文明用语、文明驾驶。

   大力宣传,营造氛围。利用大小会议、QQ群、微信群等大力宣传教育和引导广大干部职工形成爱护环境卫生的主动性和自觉性,宣传文明礼仪,尊老爱幼,助人为乐的良好风尚,现在全局上下形成了文明礼让的和谐氛围。

   专项治理,专款支出。为保证各个环境区域有人管、有人抓,县民政局专门聘请一位保洁员进行楼道、院坝、厕所、会议室的打扫和清理。此外,还为每个办公室购置了垃圾桶、抹布、扫把、卫生纸、垃圾袋等用品,形成了人人共抓环境治理的良好局面。

   严格督查,严抓整改。局环境卫生领导小组对各区域、各股室的办公环境进行不定期专项督查。督查中发现工作不力、敷衍塞责、多次整改不到位、对“脏、乱”问题视而不见等情况的,将严肃追究相关工作人员的责任。

  经过整治,县民政局达到了干净整洁、规范有序的办公环境,有效地提升了单位的文明形象。

作者: 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号