您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

【金融视界】凯里农商行向职工家属发放贵州农信互助金3万元暖人心!

2018-09-12 10:43

  暖心关怀彰显农信真情

  凯里农商行向职工家属发放贵州农信互助金3万元

  多彩贵州网讯(本网全媒体记者 李浩)“太感谢了,我替丈夫谢谢贵州农信的各位领导!”9月11日下午,贵州凯里农商行工会主席蔡香武将3万元贵州农信互助金交到患病去世的职工家属吴治英手上时,她眼里噙着泪水,连声道谢。

凯里农商行工会主席蔡香武将互助金交到吴治英手上

  吴治英的丈夫吴坤华原是贵州凯里农商行湾水支行的一名职工,不幸的是其身患肺癌于2018年4月11日去世,如今,其妻子吴治英一人既要上班,又要负责家中老人及小孩的生活起居,较为辛苦。

  考虑到吴治英一家人如今的处境,贵州凯里农商行工会立即向贵州农信系统工会申请员工互助金。“这个互助金是我们农信员工自愿,每年按照100元一人的标准缴纳的,其目的就是当遇见天灾人祸时,能够及时给予农信人及家属一点经济上的帮助。”贵州凯里农商行工会主席蔡香武告诉记者,省农信社员工互助金最高补助金额为5万元,最低不做限制。

吴治英在收条上签字

  当日,蔡香武一行还详细了解了吴坤华母亲身体情况、子女学习情况及家庭面临的困难,并对吴坤华患病不幸逝世深表惋惜,希望吴治英及父母保重身体、放宽心情,照顾好子女,乐观的面对今后的生活。同时要求湾水支行要随时关注其一家人的生活情况,尽力帮助解决生活困难。

  “没想到他去世以后单位的领导及同事还能想到他,并且还给我们送上了互助金,太感激了,我替坤华再次感谢单位的各位领导及同事,今后我将把老人及孩子照顾好,让他们快快乐乐的生活,乐观地面对今后的各种困难。”吴治英激动地说。

  据悉,贵州省农村信用社员工互助金主要由贵州农信系统全体员工个人自愿缴纳的互助金和互助金账户储蓄利息两部分组成,主要用于生活救助、医疗救助、子女助学等帮扶项目。省联社系统工会本着“扶贫助困、互帮互助”的原则,对缴纳互助金符合困难补助的员工及其配偶、子女进行帮扶。

作者:李浩 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号