您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

【金融视界】省农信社党群工作部赴雷山农信社督查调研党建工作

2018-09-12 23:16

  多彩贵州网讯 9月11日,省农信社机关党委书记、党群工作部部长黄林国一行赴雷山农信社开展党建工作督查调研并召开座谈会。省农信社驻黔东南州党工委委员、审计中心副主任潘浩,审计中心综合部主管姚元忠、雷山农信社工作组组长徐光等全程陪同调研。雷山农信社领导班子成员、党建部门全体人员以及第一支部支委委员参加座谈会。

督查调研组一行在雷山农信社第十二支部调研

  督查调研组一行对雷山农信社第一、第十二党支部进行了实地调研。调研中,在得知雷山农信社第十二党支部4名员工均为党员且经过“两个全覆盖”调整,从联合党支部变为单独党支部后,黄林国与支部书记深入探讨了关于支部是联合好还是单独好、党建与业务是否有冲突等问题。“红军把支部建到了连上,打赢了胜仗;我们把支部建到网点上,这样才能为党建引领业务发展提供阵地基础。”黄林国在翻阅该支部“四簿六册”时说道。

督查调研组在雷山农信社机关第一支部党员活动室调研

  徐光向督查调研组一行详细介绍到:“雷山农信社共有党员108名,占比62%,‘两个全覆盖’整改前,设置4个党支部,基层党支部均为联合党支部,根据省国资委和省农信社‘两个全覆盖’要求,现已调整建立为17个党支部,实现了业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里。”

座谈会现场

  座谈会上,督查调研组认真听取了雷山农信社党的建设工作情况汇报。在交流发言过程中,针对雷山农信社提出的关于支委设立、党员活动室增设、党建业务深度融合等问题,省农信社党群工作部进行了详细地解答和深入浅出地分析。

  结合调研结果及工作情况汇报,督查调研组一行对目前雷山农信社的工作作风和员工干劲予以肯定。潘浩在会上表示,雷山农信社在党建方面不懂的问题要向省农信社多沟通、多联系、多汇报,分管领导要重视党建工作,让党务工作者得到重视感、荣誉感、自豪感。在业务方面,一要坚持稳中求进的基调,确保良性发展;二要做实百日攻坚,不遗余力组织好资金;三要多学多思考,用对方法切实压降不良贷款,防范流动性风险。

黄林国在座谈会上作工作要求

  黄林国在座谈会总结发言中要求,一是要提高认识,高度重视党建。贵州农信从来没有任何一个时期像现在一样重视党建工作,足以证明党是企业的根和魂,党建如何做?如何做优?要通过高度重视,认真依据文件,根据方法措施具体落实。二是认真学习,抓好国企党建落地。为防止党建虚化、弱化、边缘化,省国资委和省农信社提出了党建入章、党委会前置程序和议事规则、重大事项报告、人员经费落实等硬性要求,在下步工作中,要花人力、精力、物力使国有企业党建推进落地生根。三是强化纪律,保持员工队伍廉洁性。要深入、深刻学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,加强开展警示教育,使员工少犯错、不犯错。四是以党建促团建,抓好青年团建工作。团员是不可忽视的农信能量,要通过传帮带、团委推优等措施,将青年团员培养成为党的后备军,源源不断地为党组织输送力量。五是探索党建与业务发展的深度融合亮点,抓好党建与业务融合的表现形式和意识形态,把党建贯彻于业务发展,使党的组织更强、业务发展更稳健、员工队伍更强力。

作者:李永俊 编辑:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号