您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  天柱县

个大饱满,甘甜可口:天柱三间桥村葡萄熟了

2018-09-13 01:12

  “现在的交通好了,我把葡萄园建在马路边,商家和游客前来采摘都很方便……”罗芳周忙着介绍着。

  近日,笔者来到天柱县白市镇三间桥村看到,路边的葡萄园里一排排整齐的葡萄架上挂满了红彤彤、亮晶晶的葡萄,几名采摘游客正在园里玩自拍,不远处罗芳周夫妇正在帮助游客采摘葡萄,一派繁忙的景象。

  “我的葡萄今年长得比较好,可以采摘到11月份,目前已经卖出了1万多斤。”罗方周高兴地说。

  罗芳周是天柱县白市镇三间桥村人,了解到家乡适合种植葡萄后,他和妻子2016年开始便在家征地育苗,2017年9月栽种,今年葡萄已经开始挂果。看到葡萄丰收,夫妻两显得非常的高兴。

  “葡萄品种多,要长期发展就得要有自己的品牌。”罗芳周自信地说。

  2017年,罗芳周成立了贵丰农业发展有限公司,有了自己的“红心紫玉葡萄”品牌。

  罗芳周介绍,由于葡萄管理得好,葡萄个大饱满,甘甜可口,凭借着自身优势,目前,远销深圳等沿海城市。

  目前为止,葡萄种植面积已有50多亩,种有红心紫玉、珍珠红、阳光玫瑰等精品葡萄6000多株,预计产量大2万斤,目前销售已过半,收入已有10多万元。利益连接贫困户6户,户均分红1000元。( 庞小丽)

作者:庞小丽 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号