您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  天柱县

天柱竹林镇开展现场办公专门解决项目推进问题

2018-10-11 00:04

  为推进经济社会发展,促进项目高质量实施,助力脱贫攻坚“夏秋攻势”。9月10日,天柱县竹林镇开展项目推进现场办公活动。该镇党政班子和扶贫站、财政所、农业服务中心、林业站、村建办、国土所等部门参加。活动围绕扶贫、产业发展、党建、城镇建设和民族文化传承等方面内容开展。

文化广场建设用地现场办公

  项目推进活动过程中,大家就如何规划?如何推进?如何解决?如何发展?一系列问题做到现场调度、现场布置、现场解决。

  ——现场踩点,追问题

  近年来,竹林镇集镇发展步伐缓慢,加强集镇建设是广大群众的迫切期望,也是当前一件重要民生实事,集镇文化广场建设的更为迫切。

  房屋后面空地搭建的柴火棚、猪圈是否经过相关部门批准?现场追问,面对存在的诸多问题。大家冒着大雨,现场踩点、现场构图,提出了建设要求。同时现场要求国土所、村建办、村委会在10月30日前完成所有违章建筑的拆除工作。

  竹林镇作为“四十八寨歌节”中心,承载了传承弘扬民族文化的历史使命,将通过举办农历十月初十歌“竹寨歌会”,进一步宣传竹林,打造民族文化旅游品牌,助力脱贫攻坚。

  歌会的筹备工作,村里面还有什么困难,需要党委和政府的哪些方面支持和协调?“我们的戏台能在20天内完工,凉亭、公厕等基础设施在11月10日前全部竣工,确保在歌会当天能使用”。面对提出的问题村两委负责人介绍到。一个月后“四十八寨歌节”竹寨歌会将有湘黔两省数千名民间歌师出席,一个盛大的民族歌会将如期举办。

  ——精准发力,解难题

  产业扶贫是脱贫攻坚的基础支撑,直接影响到整个脱贫攻坚的决战决胜。如何让“群众政策不睡觉、落地见成效”也成为本次项目推进现场办公活动的一个重点关注工作。

  “感谢党委和政府的支持,我们对在竹林发展产业很有信心,也将尽力带动群众贫困户发展致富”。温氏集团地方代表说。竹林镇凯寨村要新建的6个温氏生猪养殖现代化圈舍将占地13亩,存在协调土地流转、林地、饮水等方面的困难。

  现场通过党委班子、国土、林业和村两委对上面问题成立工作成立工作组逐一破解,温氏养猪在竹林得到发展壮大。

  据了解,2017年来竹林镇产业发展迅速,目前建有规模圈舍8个,在建圈舍8个,预计年出栏生猪2.5万头,产值6000多万元,带动贫困户280多户。这些成绩都得益于竹林镇在招商引资方面的主动服务、优质服务、高效服务,及时有效解决问题。

  ——合力攻坚,促发展

  竹林镇坚持以“围绕产业抓党建,抓好党建促发展”为目标,开展以“党委导航、支部领航、党员护航、企业联航、群众助航”的产业党建系列行动合力攻坚。

  调研活动的最后一站是党建扶贫和产业大道。在五星村竹林镇党委书记欧阳大龙主持召开项目推进座谈会,与会人员就如何加强五星村党组织建设和部署产业大道产业开展讨论。

  “群众富不富,关键在支部,我们将细化管理措施,夯实党建载体,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先进模范作用。”五星村党总支书记龙声碧承诺。

  “把党组织建在亿元级产业大道上,把党员聚集在产业上,让贫困群众富在产业大道上”。竹林镇党委书记欧阳大龙在会上指出。

  据悉,五星村作为竹林镇的党建示范点充分发挥了党组织的引领作用,2017年来产业发展迅速,亿元级产业大道逐步形成,成为全镇产业扶贫的中流砥柱。

  此次的项目推进现场办公活动,突出问题导向、需求导向、效果导向,努力做到问题在一线发现、困难在一线解决,推动项目提速、发展提质。(通讯员 刘定炳)

作者:刘定炳 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号