您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

凯里开怀街道:“五字”服务法获群众点赞

2018-10-12 00:04

  今年以来,开怀街道人社中心坚持“为民、利民、便民”服务宗旨,采取“礼”、“美”、“帮”、“准”、“快”五字工作法,积极推广服务大厅“一站式”便民服务模式,从根本上解决群众“办事难”的问题,拉近干群距离,赢得群众一致点赞。

  接待群众突出一个“礼”字。把来访群众当成自己的家人,以待客之道接待每一位办事群众,以微笑待人、微笑办理、微笑告知贯穿服务全过程,做到“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”,让办事的群众“高兴而来、满意而归”。

  说话和气突出一个“美”字。从态度热情、说话和气做起,一不说“官话”,说群众的“生活话”;二不说“推脱话”,说“实在话”;三不说“套话”,说“掏心窝子话”。做到接待热心、解答细心、处理耐心,让群众听得懂,理解得到,感到亲切,提高群众办事一次性成功率。

  关心群众突出一个“帮”字。多谋民生之利,多解民生之忧。树立“小窗口”“大服务”的工作理念,及时了解群众所思、所想、所盼、所求,让群众“事有地方办、困难有人帮、问题有人管”,帮助群众解决问题事不过夜、马上就办,主动办,办得了、办得好。

  认真负责突出一个“准”字。为群众准备好相关业务办理便民资料宣传册,详细介绍各类业务办理所需的材料和办理程序,让群众心里“有底”,减少群众办事往返次数,着力打造“党员示范窗口”服务窗口品牌,确保办事群众一次办结。

  讲求工效突出一个“快”字。不断创新服务方式,提高服务质量、讲求工效,组建以党员为核心、干部为主导的便民服务队,所有窗口全部开启,干部职工全员全天候在岗,确保各项工作快速、扎实、有序推进,打通为群众服务“最后一公里”。(杨朝正)

作者:杨朝正 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号