您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  丹寨县

松土,施肥,移栽……丹寨群众秋冬栽种忙

2018-11-09 00:24

  丹寨县积极落实国家农业农村部秋冬种工作要求和夏秋攻势行动令指示,陆续开展秋冬种植,根据市场优化产品结构,提升种植效益、助力农民增收。

  近日,在龙泉镇马寨村西兰花种植基地里,村民们分工明确的忙着移栽,他们有的在地里松土,有的施肥,有的移栽,呈现出一派繁忙的景象。

  西兰花种植是一项“短平快”的致富项目,种植时间在10月份,收获时间在来年1月份,短短4个月就产生了效益。目前该村已完成西兰花移栽工作,今年预计亩产3000斤,总产量30万斤,将获得45万元的收益。马寨村党支部书记陈绍海介绍道:“按照省委省政府发出的‘夏秋攻势’行动令,在党委政府的大力支持下,马寨村继续种植西兰花100余亩,每亩产3000斤,每斤为1.5元,每亩毛收入是4500元,覆盖全体贫困户,贫困户通过劳务务工和分红来提高他们的经济收入。”

  在扬武镇干改村板蓝根育苗基地里,村民们正在进行种植板蓝根的垄土开沟、放苗、盖土遮荫等育苗工作,为秋冬种做好准备。贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司育苗负责人莫定玺介绍说:“扬武镇今年计划育苗2000亩,到明年农历二月份开始发放给农户种,到农历八九月份我们负责回收,让农户销售没有后顾之忧。”

  据了解,夏秋攻势以来,丹寨县蔬菜面积为3.77万亩,比去年同期增加0.27万亩,秋冬种中药材种植面积为2428.3亩。今年丹寨县重点工作围绕种植结构调整,主要集中种植市场紧缺的瓜果类、叶菜类蔬菜和百合、元胡等中药材。(吴艳 龙丽琴 喻仁群)

作者:吴艳 龙丽琴 喻仁群 编辑:田牛强

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号