您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州

【新春走基层】白垛乡新光村:贫困户喜领分红过大年

2019-02-09 22:15

  忙碌了一年,欢喜过大年。近日,白垛乡新光村在新光村合作社举办贫困户入股分红发放仪式,给入股合作社的42户贫困户发放入股分红金。

  贫困户肖体华说:“之前我对这个入股分红还有点不相信,当初也是苦于没有合适的项目才选择入股分红,到今天我算是完全放心了,我打算把这笔钱拿去存着,让孩子读大学用。”其他村民领到分红后也表示,要把这些钱用在刀刃上,切实改善自家的生活条件。

  在发放仪式上,现场工作人员核对贫困户身份信息、签字、按手印、领钱……像肖体华一样,来自新光村的42户贫困户按照先后顺序均领到了400-1200元不等的首笔入股分红金、一桶油、一箱苹果,时值春节之际,为贫困户送上了一份新年大礼,让大伙过上一个红红火火的新春佳节。

入股合作社的贫困户领取入股分红金

  据悉,该乡引导当地农户通过入股参与合作社分红和到合作社务工发展的模式,拓宽了脱贫致富渠道,增加了经济收入。

作者:石明红 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号