您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

数学老师做“导演”!凯里46名学生通过镜头集体“表白”妈妈

2019-03-11 20:26

  多彩贵州网讯(通讯员杨仁海)“小杨班级”的特殊视频“火”了。

  3月8日国际劳动妇女节,凯里市旁海镇中心小学六年级(5)班数学科老师杨荣把46名学生对母亲的思念和祝福,首次通过镜头制成视频《我对妈妈说:妈妈,我爱你!》,以“小杨班级”微信公众号上传到本班家校群,风生水起。

  “感动,我忍不住流泪了。”学生杨吉的母亲看到该视频点赞道,第一次看到娃娃的祝福,听到说“妈妈,我爱你”。

  “今天,我恰好出门打工,恰好看到孩子的祝福,很暖心。打工很苦,但为了孩子付出很值得。”杨燕婷的母亲十分感慨。

  ……

凯里市旁海镇中心小学六年级(5)班学生合影(杨荣 摄)

  一时间,这个视频疯传朋友圈。

  该校一位老师在教师群里发表评论:“用心做好教育,感动!”

  杨荣介绍说,“三八”妇女节的前一天,学生观看印度电影《神秘巨星》,大家都被影片中的母亲全力护佑女儿的梦想深深打动。

  如何教育学生学会感恩?

  “为孩子们录制一个小视频,表达他们对妈妈的爱。”杨荣突发奇想。

  “我一定好好学习,拿成绩来报答你。”这天,学生杨秀英第一次面对镜头,含着热泪向妈妈说:“妈妈,您辛苦了! I Love You”

  杨秀英不仅把“爱”说出来,还将“爱”写到信里。

  “我走丢了的时候,您满脸的担心,满脸的泪水。为了找到我,您一夜没睡,心里想的全是我。找到我的时候,已是中午了,您并没有责怪我,而是问我有没有受伤,有没有人欺负我。”在给妈妈的信中,杨秀英写道。

  在拍照信件时发现,杨燕婷字里行间写满了对妈妈的感恩和承诺:“在我蹒跚学步时,是您紧握我的手,让我不再感到害怕,让我瞬时心满勇气!在我的心里,您是最美的。你在外面辛苦挣钱,我一定要认真读书,让我们一起努力吧!”

  录制视频的过程中,孩子们面对镜头都非常认真,他们都大声说出了对妈妈的祝福和深爱。

  杨荣告诉笔者,最令他感动的是有几名学生在说话时几度落泪……可见他们是多么地爱自己的妈妈。”

  当下,农村很多父母外出打工,与孩子聚少离多,通过视频祝福,竟发现,孩子长大懂事了,培养他们之间的感情,更加亲近。

  其实,对于妈妈的爱,我们用言语是表达不尽的。

  杨荣殷切希望孩子们通过普普通通的一句话:“妈妈,我爱你”,学会感恩,懂得回报社会。

作者:杨仁海 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号