您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黎平县

黎平地坪:进村免费健康检查受好评

2019-03-22 15:20

  多彩贵州网讯“医生,听村里的广播说,你们来给我们检查身体是不要钱的吗?”滚小村65岁的廖龙你纯朴地问道。

医务人员在岑申村卫生室开展健康检查

  “是的,老人家,您放心,不收你们一分钱,您就放心地到我们这里来检查身体,我们是免费为群众的健康进行检查的”。医务人员耐心、真挚地向群众一一解答清楚,并有序地为群众开展一项一项检查。

  为贯彻落实国家基本公共卫生服务项目工作,保障群众的身体健康,根据镇卫生院的统一安排,自2月20日起,地坪镇为全镇20个行政村的65岁以上群众进行免费健康体检。体检服务项目包括:体格检查、肝肾功能检查、血常规检查、B超、老年人中医穴位指导等项目。

医务人员在滚小村务闹寨开展健康检查

  在开展免费健康体检服务过程中,严格要求每位医务人员细心为民服务,真诚地接受群众的咨询,不断完善健康档案,定期走访,跟踪服务,切实做到无病早预防、有病早发现、早治疗,让群众实实在在地享受到党委和政府的惠民政策,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  截止日前,已开展6个行政村14个自然寨的300多位群众进行免费体检,接受群众咨询1000余人次。通过医务人员细心热情地为群众服务、解忧,迎得了群众竖起大母指点赞。

作者:姚进忠 姜永模 李田芳 编辑:王晓江

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号