您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  从江县

从江县加勉乡:15户贫困户喜收合作社入股“红包”

2019-03-25 11:34

  近日,从江县加勉乡党翁村种养殖专业合作社在该村村委活动室举行首次林下养鸡示范基地分红仪式,入股该村种养殖专业合作社的15户贫困户领到了第一笔养鸡分红。

加勉乡党翁村林下养鸡示范基地分红仪式

  据了解,加勉乡党翁村种养殖专业合作社于2017年6月成立,2018年8月开始运营。为加快推进合作社的发展,带动贫困户脱贫致富,2018年7月,定点帮扶党翁村的贵州桥梁建设集团责任有限公司出资建设养鸡场及配套设施,并订单帮助销售,旨在加快该村村级集体经济发展壮大,带动贫困群众脱贫增收,助推脱贫攻坚。该合作社成立以来,已养殖贵妃鸡2600只,生产贵妃鸡蛋3万余枚,毛收入7万余元。

  “我们老百姓非常看好林下养鸡示范基地,相信以后还会陆陆续续给我们带来越来越多的收益。非常感谢省交通运输厅、交建集团(桥梁集团)对我们党翁村的帮助和支持。”拿着刚到手的分红款,贫困户们人人喜上眉梢,参与入股的党翁村王小代十分激动地向村民委和桥梁集团脱贫攻坚工作队表达了自己对村里贵妃鸡养殖产业的信心。

  为深入贯彻落实省委省政府2019年脱贫攻坚“春风行动”令,按照省交通运输厅党委、交建集团党委、集团公司党委脱贫攻坚工作的部署要求,贵州桥梁集团驻加勉乡脱贫攻坚工作队和党翁村村民委还通过带上加勉乡贵妃鸡蛋参加“省直机关扶贫点扶贫产品巡回展”,积极对接贵州扶贫馆电商平台、“黔邮乡情”电商平台等销售渠道,确保党翁村林下养鸡示范基地“贵妃鸡蛋”卖得出、销得快,带动更多贫困户走向脱贫致富。

  据悉,此次党翁村种养殖专业合作社共发放分红款0.75万元,平均每户贫困户领到分红现金500元。

 

作者:李洋烊 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号