您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

【金融视界】雷山农信社组织召开2019年春天行动活动总结大会

2019-05-19 20:05

  多彩贵州网讯 5月16日下午,雷山农信社在城西分社二楼会议室组织召开2019年春天行动暨“开门红”存款营销及第二期“普惠金融·先锋队”活动总结大会。雷山农信社班子成员出席会议,各部室、各营业网点负责人、信贷员和先锋队成员60余人参加了此次会议。会议由雷山农信社党委委员、副主任杨胜良主持。

总结大会会议现场

  此次总结大会对今年开年以来农信社贯彻落实省农信社、黔东南审计中心“春天行动”,组织开展“开门红”存款营销和第二期“普惠金融·先锋队”贷款营销活动进行了工作总结,听取了春天行动第一方阵考核第一名的先进网点达地信用社的工作经验,聆听了农信社业务发展部赴浙江乐清农商银行学习培训汇报,并对下步工作进行部署。

  在经验交流中,达地信用社围绕如何“调动员工积极性、加强员工考核;找准突破口、多渠道营销;改变营销观念,上门深挖优质客户”等方面开展工作;业务发展部经理龙祖腾从理念转型、发展格局、风控体系、队伍建设等内容从点、线、面介绍了赴浙江乐清农商银行学习到的小而美战略体系建设。

雷山农信社达地信用社作春天行动经验交流发言

  雷山农信社党委委员、副主任杨胜良分析了雷山农信社目前存在的问题与困难,并提出下半年的工作安排,一是凝心聚力处理信贷资产,高管、部门、网点要各司其责,积极配合,共同协作;二是抓紧启用信用工程信息采集系统,通过信用工程数据库进一步加强对信用工程建设的管理;三是推动客户经理制的落实,充分体现多劳多得、按劳分配的奖励制度,调动客户经理的积极性和创造性。

  雷山农信社党委书记、理事长徐光作总结发言表示,一是面对存在困难和问题,全体员工务必发挥两期先锋队的精神,加强学习提高专业素养,以爱岗敬业、扎实肯干的态度破解一切难题;二是要围绕“不良贷款、信用工程、信用单位”的工作重点,制定出台贴合实际的考核激励办法,促进全体员工继续加大不良贷款清收力度,按照农信社信用工程创建工作要求,继续完善农户资信采集和流程管理,促进小额农贷稳健发展;三是加强员工队伍建设,不断完善按劳取酬,能上能下、能进能出的选人用人机制,做好网点二次考核分配,调动各岗位人员的积极性、主动性、创造性。

颁奖现场

  为表彰先进、树立典型,会议还对“开门红”存款营销竞赛活动、春天行动先进网点,“普惠金融·先锋队”第二期贷款营销活动先进集体和个人进行了颁奖。

  截至2019年4月末,雷山农信社各项存款余额302806.7万元,较年初增加31580.8万元,增长比例11.64%;各项贷款余额278550.61万元,较年初增加9798.7万元,增长比例3.65%;不良贷款余额23144.59万元,较年初下降3140.17万元,不良率8.31%,较年初下降1.47个百分点。

作者:龙祖腾 石佩玉 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号