您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  台江县

【金融视界】台江农信社金融知识进村小

2019-05-19 20:28

  多彩贵州网讯 5月16日,台江县“金融知识纳入国民教育体系”试点启动仪式,在方召乡反排村小学举行,台江县人民政府副县长吴金友主持仪式。

台江县反排小学仪式现场

  台江农信社党委书记、理事长杨光荣在启动仪式上讲话中说,开展金融知识进校园活动,是推动社会信用体系建设、打造“诚信台江”重要载体。台江农信社将不定期开展系列主题宣传活动,努力培育青少年学金融、懂金融、用金融的良好习惯。

台江农信社工作人员发放金融知识宣传手册

  这次试点活动由中国人民银行台江县支行、台江县教育和科技局和台江县农信社主办,人民银行黔东南中心支行纪委书记龙渊、县教育和科技局、人民银行台江县支行领导、辖内各银行业金融机构主要负责人及反排小学全体师生共240人参加启动仪式。

“蒲公英”志愿者石峰屹进行现场授课

  台江农信社“蒲公英”志愿者石峰屹从“个人征信”、“反假币”和“阳光心态”三个方面,向174名学生进行了宣讲,其中穿插有奖竞答环节,在寓教于乐的氛围中,调动了学生参与活动的积极性,搏得全场一阵阵热烈的掌声。

  据统计,这次活动共向反排小学捐赠图书100册、书包180个、学习文具若干,发放宣传手册300份。学校的老师们纷纷表示,希望能多开展这样的活动,可以起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用。

作者:吴茜 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号