您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

【金融视界】雷山农信社开展2019年“六一”节送关爱活动

2019-05-31 20:42

  多彩贵州网讯 5月30日至31日,雷山农信社党委怀着“感恩之心,感激之情,感动之意”,积极开展2019年“六一”节送关爱活动,深入校园开展六一儿童慰问,送去慰问品及慰问金合计4万元,

  慰问苗寨校园儿童,带去金融小知识

  “哇!有我最喜欢的水彩笔!还有我最想要的多彩文具盒!”2019年5月31日上午,在孩子们的一片欢呼下,雷山农信社西江信用社员工们正在为西江镇白莲完全小学的孩子们派发礼物。

为部分职工子女送去节日礼物

  值此“六一儿童节”来临之际,西江信用社一行五人,走进校园,给孩子们带去节日礼物的同时,还带去了金融知识。

  金融知识小讲堂借助PPT形式,通过生动风趣的语言介绍了第五套人民币识别,讲解了第五套人民币的各种面额和每一种面额中的著名景点等,增强了安全防范意识,提高了广大师生爱护人民币信誉的意识。

  课堂上孩子们认真听讲、踊跃发言,氛围活跃,真正让金融知识走进校园、融入课堂。通过此次活动,引导和教育了孩子们树立正确的价值观,培养了孩子们进一步学习了解金融知识的积极性,提高了孩子们金融风险防范意识和金融素养。

  慰问活动共为白莲完全小学的孩子们送去节日礼物100多件。

  慰问信合员工子女(儿童),感激为信合家长添动力

  在“六一”国际儿童节到来之际,为使农信社干部职工的孩子们都过上一个愉快的“六一”儿童节,5月30日,雷山农信社党委、工会开展了慰问农信社职工子女(儿童)活动。

为白莲小学学生们送去节日礼物

  多年来,雷山农信社把对职工的关心真正落到实处,在给职工子女送去温暖的同时,也送去了对职工的关心理解、爱护帮助,把党委的关怀、工会的温暖送到广大职工心坎上。

  此次活动共发放慰问金每人200元,共慰问175人次,发放慰问金3.5万元。

作者:刘惠平 李力力 董欣玄 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号