您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山:金融夜校小课堂 服务社区大平台

2019-06-08 11:14

  多彩贵州网讯 雷山县羊排特色移民小镇共建设安置房32栋85个单元,安置贫困群众1347户5279人。生活在这里的居民大都来自各乡村苗寨,为了帮助乡亲们解决生产、生活中遇到的困难和问题,确保群众搬迁后就业有门路、增收有渠道、脱贫有保障。6月5日晚,雷山县农信社联合雷山团县委走进羊排社区安置点,开展了“金融知识进社区”活动,为社区居民现场讲解金融知识,介绍农信产品及相关存贷款业务。

活动现场

  雷山农信社大十字分社主任王文兰作为主讲,从身边的真实例子出发,详细讲解如何防范电信网络诈骗、远离非法集资和赌博;教授社区居民树立合理消费和科学的理财观;介绍“黔农云”、黔农宝、黔农e贷等一系列助农惠农金融产品,倡导大家要理性选择投资渠道,拒绝高息集资诱惑,对高收益“诱饵”不动心、不盲目跟风。

为社区居民下载黔农云

  活动中,通过发放调查问卷、现场答疑及有奖问答等方式,一一解答了居民有关贷款所需条件、贷款利率优惠、定期存款产品利率区别、“黔农云”使用方法等疑惑,将金融知识深深根植于百姓心中,切实提高百姓对农信服务和金融产品认知度,提高自身金融知识水平,依法维护自身权益。

参加活动的社区居民积极举手抢答

  “你们今天来得真是太及时了,我昨天去超市买东西,碰到有人散发宣传单,说是投资年收益率12%,当时就有点心动了,这个比在银行存定期利率高啊。但我是从望丰乡移民搬迁上来的,也没见过这些东西,还是有点犹豫。听了今天的宣讲,我明白了,原来他们的东西和正规银行定期存款产品根本就不是一回事,我差点就被骗了。”在活动互动环节,一位大姐激动地说道。

在社区设立的农村金融致富学校教学点

  此外,为了响应雷山县委、县政府让移民搬迁居民“搬得进、稳得住、能致富”的号召,雷山团县委、雷山农信社在羊排社区成立了青年之家以及农村金融致富学校教学点。

  金融夜校犹如一盏灯,不仅点亮了老百姓学金融、用金融的“金融之灯”和“致富之灯”,也照亮了农信社转型发展的创新之路。雷山农信社将一如既往的开展金融夜校、金融致富学校,为百姓普及金融知识送“致富经”。

作者:杨玉彩 张玲 文翠萍 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号