您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黎平县

黎平青龙村:“稻鱼共生”助脱贫

2019-06-12 08:02

  多彩贵州网讯“杨文选复合肥6包,杨宏涛复合肥4包……过来签字!”

为贫困户发放化肥

  近日,黎平县供销社党组将2.75吨化肥送到坝寨乡青龙村33户困难群众(其中有11户建档立卡贫困户)手中。

  今年以来,黎平县供销社干部职工多次来到坝寨乡青龙村帮扶贫困户家中,了解他们的致贫原因和产业发展需求意愿,当了解到青龙村有稻田养鱼的传统后,并结合实际制定帮扶措施计划,经县供销社党组决定在青龙村开展“稻鱼共生”产业扶贫项目,支持5万余元,为困难群众采购一批复合肥、优质谷种等,送肥送种,助力春耕,助农增收,成了县供销社扶贫工作中的一道亮丽风景线。

贫困户领取化肥

  据悉,今年青龙村以170亩的坝子田核心区为引领,共实施稻鱼共生产业帮扶项目400余亩,目前,共发放鱼苗补助款33750元,复合肥2.75吨,优质谷种65公斤,并实施部分田基硬化和鱼坑开挖,完成示范田建设工作,仅此一项预计助农增收10万元。

  在青龙村花桥,县供销社职工与困难群众亲切交流,鼓励他们用好送来的化肥,将稻鱼共生项目田管理好,争取早日脱贫。困难群众对黎平县供销社的倾情帮扶表示感谢,大家对脱贫致富充满了信心。

作者:姚进忠 吴细琴 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号