您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  台江县

台江;拆除乡村危旧房 推进人居环境整治

2019-06-12 08:02

  多彩贵州网讯 6月11日一大早,台江县台拱街道登鲁村驻村脱贫攻坚队员们便忙得不可开交。“目前正在进行拆除的是废弃危旧猪牛圈,今天早上一共拆除6处危旧猪牛圈,排除了安全隐患。”驻村队员吴南华向笔者介绍。

台江县老屯乡榕山人居环境废弃猪牛圈拆除

  今年以来,台江县驻村脱贫攻坚队从“脱贫攻坚乡村危旧房”开始入手,大力推进人居环境整治工作,以提高农村土地利用率,消除危旧房安全隐患,有效解决住房安全保障问题。

台拱街道登鲁村开展农村人居环境整治,拆除废弃猪牛圈

  笔者在老屯乡镇榕山村、岩脚村看到,驻村脱贫攻坚队队员、乡干部及村民们正在紧锣密鼓拆除危旧房,跟时间赛跑。大家手递手、心连心,没有人叫苦,没有人喊累,齐心协力推进危旧房拆除工作。一块块木板、一根根木桩陆续从危旧房中搬运转移出来。

台盘乡棉花村开展废弃圈舍拆除暨农村人居环境卫生整治工作

  “我早就想拆了,你们看嘛,这牛圈有好些年头了东偏西倒,碰到打雷下雨天,我这颗心愁得很。”台拱街道登鲁村张世平一边忙活一边说。

  据了解,台江县各驻村帮扶工作队和两委干部积极按照上级的统一安排部署,利用外出返乡人员集中回家过年契机,主动到村民家中广泛宣传,充分动员群众,对村内“空心房”“危旧房”摸底形成台账管理并制定了拆除措施,整体行动计划得到各村群众的大力支持。今年5月份以来,各乡镇(街道)积极启动农村老旧危房专项整治工作,全体攻坚队员以等不起的压力感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,不分昼夜走村入户,与村民讲政策、作动员,全力以赴抓好抓实“拆危拆旧”整治工作。

台盘乡南庄村开展废弃圈舍拆除暨人居环境卫生整治工作

  截至目前,台江县环境卫生集中整治热火朝天陆续开展中,村里群众告别危旧房,改善人居环境,正迎来新生。

作者:张强 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号