您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

【金融视界】雷山县西江现金服务示范区创建启动大会召开

2019-06-15 20:57

  多彩贵州网讯 6月14日上午,雷山县西江现金服务示范区创建启动大会在雷山职校召开,中国人民银行黔东南州中心支行党委委员、工会主任周礼森,中国人民银行黔东南州中心支行货币金银科副科长欧阳凯,雷山县政协副主席、县文化产业园区常务副主任、西江镇镇长罗爵,中国人民银行雷山县支行党组书记、行长田浩,以及雷山县辖内银行业金融机构主要负责人出席会议,会议还邀请到了西江镇的部分商户及现金服务平台代表,共计38人参会。

在雷山农信社西江景区分社实地调研

  会议开始前,周礼森一行先后来到雷山农信社位于西江连城村和营上村的助农取款村村通便民服务点,对便民服务点的现金整洁度、小面额现金储备量和现金交易登记簿等进行检查。随后进入景区,对雷山农信社西江景区分社进行了实地调研。

  上午11点整,启动会正式开始。会上,雷山农信社党委书记、理事长徐光就现金服务示范区创建工作情况及下一步工作措施作了工作汇报。随后,雷山农信社助农取款村村通便民服务点商户李胜仙作为此次现金服务示范点商户代表做了发言。

  田浩提出,创建现金服务示范景区工作一是全面提升流通中人民币整洁度的重要抓手,也是确保金融稳定的重要举措。各金融机构要压实责任,各司其职,以时不我待的紧迫感,勇于担当,攻坚克难,确保西江创建现金服务示范景区工作顺利推进,以一流的服务为实体经济提质增效注入新动力。

徐光作现金服务示范区创建工作情况汇报

  周礼森在会上强调,一是在营造氛围上开辟新天地。要以深入贯彻党的十九大精神为指导,以金融服务民生、统筹城乡发展为出发点,以农村惠普金融为基础,以创新金融服务方式为动力;二是在标准建设上实现规范化。要结合县域实际,深入研究,制定实施方案,要严格按照“八个统一”标准,统筹规划,制定措施,稳步推进;三是在服务方式上寻找新突破。要坚持问题向导,本着民生问题无小事的态度,增强服务意识,提高服务本领和能力。要创新服务新方式、探索服务新模式,紧紧围绕服务群众这一根本中心,满足人民银行群众的现金需求。四是在监督管理上实现新常态。要建立现金示范区简报制度,完善现金服务满意度评价机制,达到“总量满足、结构合理、票面整洁、群众放心”的目标。

  会议最后,罗爵宣布2019年创建西江现金服务示范景区正式启动。

周礼森调研中查阅村村通便民服务点现金交易登记簿

  据了解,此次创建启动会议旨在贯彻落实人民银行总行关于进一步提高流通中人民币整洁度的工作要求和人民银行黔东南州中心支行的工作安排,部署雷山县西江景区现金服务示范区创建工作,雷山农信社作为创建西江现金服务示范景区工作主要执行单位之一,在下步工作中将根据创建工作方案,切实履行职责,让广大群众真正享受到“惠民、利民、便民”的现金服务。

作者:李永俊 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号