您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黎平县

黎平县龙额镇:林下养鸡来助阵

2019-07-03 12:31

  多彩贵州网讯 6月30日,由黎平县科技服务中心主办,县农业农村局、龙额镇、水口镇协办的第一期林下养鸡培训班在龙额镇政府新时代大讲堂举办,来自龙额镇、水口镇的50多名贫困人口参加培训。

林下鸡养殖场

  培训会上,贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司总经理甘明州先生就林下生态养殖项目的运营理念、运作模式、合作方法以及林下生态鸡养殖项目未来发展前景、远景构想作了介绍,与学员进行互动交流,通过培训,让学员发展思路更清晰,创业激情更高,增强了早日脱贫的信心和勇气。

  龙额镇是全县四个州级极贫乡镇之一,贫困程度深,脱贫攻坚任重道远。今年以来,县农业农村局在产业发展上给予龙额镇倾斜,半年来,先后到帮扶村发放水稻种子、肥料、作物种苗、鱼苗等物资,价值161.3万元。在该局的牵线搭桥下,今年3月,贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司落户龙额镇,带动当地群众发展林下生态养鸡产业。

  6月,龙额镇政府与该公司签订了年出栏10万羽林下生态肉鸡生产合同,在龙额村平林(地名)建设养殖基地,现已建有标准养鸡圈5000余平方米,第一批20000羽脱温鸡苗已于6月30日入棚饲养,两个月内存栏可达到10万羽,预计2019年12月至2020年1-2月陆续上市。

林下鸡养殖培训

  据公司总经理甘总介绍,该项目是以“公司+合作社+贫困户”模式运营,合作方只需建好养殖棚舍等设施,鸡苗、饲料采购、药品及防疫、生产管理、产品销售等过程全由公司“一条龙”服务。且鸡苗、饲料、药品及防疫由公司投资,待产品收购后一次性扣除。据悉,平均每只生态肉鸡可获纯利3-5元,按每户每年养两批,每批2-3千羽计算,年获纯利可达1.2-3万元,可实现产业脱贫。

作者:姚进忠 杨秀台 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号