您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社:狠抓不良贷款压降 盘活资金助苗寨发展

2019-07-03 20:53

  多彩贵州网讯 近年来,雷山县郎德镇借助党委政府旅游兴县的东风,在郎德信用社的大力支持下,主要以开办农家乐、经营客栈、大力发展旅游经济,人民群众的日子过得越来越红红火火,收入与日俱增,呈现出一派欣欣向荣的景象。

  郎德信用社一方面帮助了郎德镇各村村民发展旅游经济,为百姓脱贫致富提供了有力的支持。但随着经济下行的大环境,遇不可抗力因素而受影响,导致不良贷款产生,因此,为盘活存量不良贷款,使更多资金用于支持苗寨发展。郎德信用社通过三举措,切实真抓、狠抓不良,确保控制存量和压降新增,巩固信用工程建设,立足乡镇经济发展。

  利用多方力量夯实信用工程建设。该网点首先积极向镇党委政府汇报信用工程对农户带来的切身利益,争取党委政府将农信社工作作为政府的一项常规工作来推动。通过党委政府来要求各村支两委积极给予支持,并在辖内对“零不良村”给予低利率的惠民政策,增强村委对信用工程建设的重视。

  实行科学合理的客户经理管理制度。按照县农信社的指导和要求,该网点自年初以来,通过内部人员调整,充实客户经理队伍,使信贷客户经理达到3名,并合理的进行客户管理分配,让信贷客户经理“有的放矢”,激发自身的积极性和充分发挥个人的能力。

  严格执行贷前调查,防患于未然。信贷资产质量的管理,一方面是要做好压降,另一方面更要做好发放贷款前的贷前调查。今年以来,该网点要求在发放贷款前,必须要与各村联络员核对申请人的近况,包括收入情况、家庭情况以及异常情况等,之后客户经理再根据申请人的资信情况决定是否发放贷款,将风险管理前置,切实加强风险控制。

  截止2019年6月末,郎德信用社各项贷款余额14717万元,不良贷款余额244.88万元,不良率为1.67%,完成县农信社下达不良贷款压降任务的同时,将持续做好信贷资产管理工作,不断助力辖区经济发展。

作者:龙江 张韩 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号