您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

不忘初心扶三农—清收路上当起了“商贩子”

2019-07-03 20:55

  多彩贵州网讯 烈日当空,气温达31℃,偶尔地上还袭来股股闷气,近日,雷山农信社望丰信用社不良贷款清收队员冒着高温烈日再次出发,寻找赖账户王某忠清收贷款。

  王某忠,是系雷山县望丰乡公统村有名的“钉子”户。2018年12月,为了改善居住环境,提高生活水平,王某忠特向雷山农信社望丰信用社申请借款39万元用于购买推土机,贷款期限一年。推土机购买后未承接到工程,没有稳定的收入来源,且王某忠爱酗酒,导致利息逾期形成不良。望丰信用社客户经理多次对其进行清收,王某忠态度极其恶劣,甚至有肢体冲突,清收无果。

  这已是第三次寻找赖账户王某忠了,由于诸多因素,前两次都未能找到王某忠本人。后来得知王某忠在水果市场卖杨梅,望丰信用社客户经理便调整了战术,直接奔扑水果批发市场寻找王某忠,黄天不负有心人,终于在市场摊面上找到他。

  “兰主任,你们看能不能再给我点时间嘛,现在我卖杨梅得钱了马上来还款。你看,我辛辛苦苦种的杨梅,也就一年一熟,而这段时间正逢成熟期。如果我不及时采摘卖掉的话,一遇大雨把我的杨梅全部打落地上坏了,今年我的收入就全泡汤了。你看,我几千斤杨梅摆在这里,没有销路,杨梅卖不出去,我也没钱来还利息呀……”看到望丰信用社的客户经理来到水果摊旁,王某忠忙说道。

  “你的杨梅卖好多钱一斤?那你怎么不打电话和我们沟通下呢?利息已经拖了两个季度,现已形成不良了,你的个人征信记录已将受到影响。如果以后你想将杨梅产业升级或者再创业需要找我们贷款的话,我们是不能再支持你了……”望丰信用社清收队员解释到。

  “没有销路不怕嘛,我们信用社就是为三农服务的,我在县城上班的时候认识的水果商以及凯里永乐路卖杨梅汤的部分老板都可以介绍给你,我也可以帮你在我的朋友圈上转发推广介绍朋友和同事来给你买杨梅,我现在现场帮你吆喝卖都可以,给的价格合理了你肯卖出就行”清收队员杨声汶说到。

  于是,清收队员随即搬出十八般武艺当起了杨梅“商贩子”,他们拿起手机转发微信、发朋友圈、打电话……。在清收员临时客串杨梅“商贩子”的帮助下,经过3天的努力,截止2019年6月27日,王某忠结清所欠利息3200元,望丰信用社三顾茅庐终于化解39万元不良贷款。

  虽然,收回的仅是一笔不良贷款,但同时减轻了王某忠的负担,并为其探索到了销路,为其创收、增收奠定了基础。

  这仅是雷山农信社在清收贷款过程中利用自身资源帮助借款户解决困难的一个例子。雷山农信社将继续坚守初心,服务三农。

作者:杨玉彩 吴忠 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号