您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

【金融视界】雷山农信社:细微处见真情

2019-07-09 18:35

  多彩贵州网讯 7月7日早晨,天一直下着小雨,空气中夹杂着丝丝凉意。开门营业不久,一位客户提着一个又大又沉的袋子走进了雷山农信社城西分社营业厅。

  见状,大堂引导员立即大步迎上前去询问:“您好,请问您需要办理什么业务?”只见这位大姐脸一下子通红,害羞地说:“我想拿点钱来这里存,但是这些都是硬币,还有点纸币,一共1万元吧。”

柜员正在清点硬币

  “没关系的,零币也是可以存的,请您随我来。”说着便带着大姐朝1号柜台走去。“大姐,这个窗口是小面额人民币兑换窗口,您就在这里办理吧。”大姐连声道谢:“谢谢啊,麻烦你们了。”

  1号柜员了解客户需要办理的业务后,微笑着说:“您好,请坐!请把硬币递进来,我清点一下,由于硬币数量有点多,您等待的时间可能要稍微长一点,请耐心等待。”大姐不好意地说:“没事,我等一下没关系的,就是给你添麻烦了。”安抚好客户,柜员开始对4包硬币耐心细致地清点。

  通过交流得知,这位大姐在某小学附近经营小百货商店,平时很忙,没时间拿零币来兑换,现在小学放假了才有时间前来办理。大姐说之前也去过其他银行兑换零币,兑换过程很麻烦,且等待时间长,而雷山农信社的服务态度好,又不嫌弃老百姓的零钱,所以就选择来农信社办理。

硬币清点完毕

  一直以来,雷山农信社认真贯彻落实人民银行关于开展小面额人民币、残损币兑换工作相关要求,满足公众零钞兑换需要,让老百姓用上“放心钱、干净钱”。在日常工作中,遇到残币、零币、硬币兑换业务,雷山农信社员工始终“以客户为中心”,克服畏难情绪,不推诿不抱怨,以甜美的微笑,高效的工作效率,提高客户满意度。

作者:王璐璐 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号