您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  天柱县

天柱石洞镇:辣椒丰收打响夏秋决战行动

2019-08-14 00:13

  多彩贵州网讯 进入八月,天柱县石洞镇的辣椒一片片红似火。穿行在石洞镇的田间地头,到处欣欣向荣,一片繁忙的景象。曾经主要种植玉米的土地,如今种上了辣椒;成片的辣椒,变成了脱贫致富的新希望。

  在石洞镇红星村的辣椒种植基地,看着农户龙声鸾种植的5.5亩朝天椒喜获丰收,驻村帮扶干部姜基贵对该村打赢脱贫攻坚“夏秋决战”具有十足信心。“我们按照镇党委、政府的安排,在红星村种植了50亩朝天椒,目前各农户的辣椒长势良好,丰收在望。这对红星村打赢脱贫攻坚“夏秋决战”提供了坚强保障”

  在石洞镇辣椒收购点同样也是一片繁忙景象,过称、登记、付款,大家都忙得不亦乐乎。据介绍,仅8月11日,石洞镇辣椒收购点就收购了线椒5468斤,朝天椒16814斤,共计付给椒农52547.2元。庇佑村的龙宗豪当天上交朝天椒118斤,获得了330.4元。

  今年种植5亩朝天椒的龙宗豪,除去了政府和帮扶单位补助的苗钱、翻犁费用、底肥、薄膜、农药之外,自己仅投入资金500余元。按照目前辣椒长势,他每亩辣椒预计收入3000元左右。

  近年来,石洞镇高度重视农村产业革命工作,不断创新产业扶贫工作思路,坚持把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路和群众的脱贫根基,积极做好“一减四增”工作,大力推动土鸡、油茶、蔬菜、烤烟、中药材等产业。今年又动员842户农户种植辣椒1700亩,其中贫困户516户,非贫困户326户。今年辣椒产业预计让种植户户均增收5000元左右。

  从“春季攻势”到“夏秋决战”,石洞镇广大干部群众在脱贫攻坚战场上守初心、担使命,找差距、抓落实,攻坚态势不减,力度不减,效果不减,千方百计打赢夏秋决战,让全镇914户2708人如期实现脱贫,15个贫困村精彩出列。

作者:杨庆松 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号