您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

榕江农信社积极开展财政涉农补贴“一卡通”集中统发工作初见成效

2019-08-14 00:40

  多彩贵州网讯 为深入贯彻落实省委、省政府及省财政厅关于涉农补贴“一卡通”工作的部署和要求,榕江农信社至上而下高度重视,认真抓好贯彻落实,加快推进财政涉农补贴“一卡通”集中统发各项工作取得初步成效。

积极向党政、乡镇有关部门、村/社区对接治理基础数据

  一是上下联动,加强党政部门沟通协调。涉农补贴资金的及时发放事关中央“三农”方针政策的有效落实,事关新农村建设的顺利推进,事关当前脱贫攻坚工作的头等大事。榕江农信社切实提高政治站位、主动作为,多次积极到县直有关部门对接,各乡镇网点加强与地方党委政府、部门以及村两委的沟通协调,汇报当前涉农补贴资金代发情况及农信社服务“三农”的工作情况等,积极争取代理资格。

涉农补贴发放

  二是主动作为,做实基础数据治理工作。对形成半休眠账户的原因进行核实,逐一填写原因,并及时清理。各网点积极对接乡镇财政所等部门、村(社区)开展涉农补贴“一卡通”业务检查清理;规范和统一各网点代理业务操作流程,加强账户和数据清理。

  三是重视宣传,引导群众自主参与使用。持续通过宣传海报、折页、微信、微喇叭、金融夜校等渠道大力开展宣传讲解相关政策知识及业务办理流程,确保政策家喻户晓;引导群众积极办理涉农补贴“一卡通”,主动在“信合村村通”便民服务点支取涉农补贴资金,实现“补贴领用不出村”。

助农脱贫流动服务站

  四是做好服务,全面提升代理发放水平。为了提升群众满意度,在营业厅开设涉农补贴“一卡通”绿色通道,实现合理分流;在集中办理配卡(折)期间,各网点增设服务窗口全天开放,组织群众快速、高效办理;通过“信合村村通”、“助农脱贫流动服务站”等渠道实现涉农补贴兑付“最后一公里”不留死角。

  截止8月11日,全县19个乡镇涉农补贴均由农信社代理发放,已办理“一卡(折)通”账户6.73万个,下一步将进一步加大对涉农补贴“一卡通”账户清理,做好全县涉农补贴“一卡通”集中办理卡(折)工作,确保8月底前,实现“折卡合一”全覆盖。

作者:吴永祥 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号