您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  要闻

黔东南州儿科新进展学术会顺利召开

2019-09-05 12:03

  多彩贵州网讯 为促进黔东南州儿科事业发展、促进儿科医师交流,由贵州医科大学第二附属医院主办的“2019年黔东南州儿科新进展学术会”于9月1日在凯里市举行,贵州医科大学儿科学院院长艾戎、贵州医科大学第二附属医院副院长任鹏出席会议并致辞。贵州医科大学儿科学院副院长、附属医院儿童医学中心主任朱晓萍,湖南省儿童医院消化营养科主任游洁玉,贵州医科大学第二附属医院儿科主任罗红芳、药剂科主任韩敏珍、儿科副主任张芹、副主任梁建华,黔东南州疾病预防质控中心免规科科长潘宏、黔东南州人民医院儿科主任龙彪等专家齐聚一堂,与黔东南州各县市儿科同仁共200余人进行学术交流、相互研究探讨学科新进展。

会议现场

  任鹏对参加会议的各位嘉宾、儿科同仁的到来表示欢迎。他希望大家通过此次学术会,能进一步提高儿童疑难危重症救治能力,以一流的服务、良好信誉、精湛的技术当好儿童健康守门人,更好的履行社会职责。

  艾戎在会上发言,她希望大家多交流、多沟通,把握这次难得的机会认真学习,共同推进儿科学科建设,提升儿科同仁的医疗水平。

  致辞结束后,艾戎作了题为《热性惊厥诊疗的进展》的讲座,贵州医科大学儿科学院副院长、附属医院儿童医学中心主任朱晓萍教授作了题为《2019年慢性湿性咳嗽专家共识解读》的讲座,湖南省儿童医院消化营养科主任游洁玉教授作了题为《2019年慢性湿性咳嗽专家共识解读》的讲座,贵州医科大学第二附属医院儿科主任罗红芳教授作了题为《H1抗组胺药在儿科过敏性疾病中的应用》的讲座、药剂科主任韩敏珍作了题为《儿童常见抗病毒药物合理应用》的讲座。众专家从各自擅长的领域传播了儿科前沿知识,让与会人员听得津津有味、感悟颇深。

  当天下午还进行了精彩的案例分享,黔东南州疾病预防质控中心免规科科长潘宏,贵州医科大学第二附属医院儿科主任罗红芳、副主任梁建华、主治医师龙月婷、药剂科药师姚磊,黔东南州人民医院儿科主治医师蓝芳艳等6位专家以自身多年的临床经验向大家分享了儿童常见病的治疗、用药注意事项。

  紧凑、高效的学术安排有效提升了此次学术交流的整体层次,从呼吸、消化、神经、危重症、血液等各领域的分享有助于提高对儿童疾病的诊治,有利于提升黔东南州的儿童健康事业的整体业务水平。

作者:王立纲 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号