您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  镇远县

鸭场里说丰年

2019-11-18 17:12

  多彩贵州网讯“请你们相信我,我是干实事的,在养鸭方面有技术、有经验,但现在我的鸭场遇到了困难,急需15万元来周转,请帮帮我吧!”这是一年前姜启科到镇远农商银行金堡支行咨询贷款业务时的场景。而如今,姜启科的养鸭场不仅面貌焕然一新,今年新购买的3万余只幼鸭也即将出栏,预计纯收入可达24万元。

养鸭场一景

  2018年以前,姜启科一直在外打工,从事的主要工作便是养鸭子。多年历练,他积累了丰富的技术和经验,早已经是个“养殖能手”,深受厂里重用。但“父母在,不远游”,为了照顾年事已高的父亲,他毅然决定返乡创业,从头开始。

  通过多番实地考察,姜启科终于在金堡镇溪头村找到了适合建养鸭场的地方,但当建好养鸭场,购买第一批幼鸭后,姜启科就花光了自己所有的积蓄,没有多余的资金来维持鸭场的正常运营。

  此时的姜启科无房、无车也无存款,他觉得到银行寻求到贷款资金会非常困难,但养鸭场刚刚建起来,鸭子每天都要喂养,不能因为一时的困难就停住了创业的脚步。

  于是,他鼓起勇气来到镇远农商银行金堡支行咨询贷款业务。在听完姜启科的诉求后,支行工作人员立即开展现场实地调查,对养鸭场的前期筹建、经营规划、销售渠道等进行了全方位的了解。审慎的贷前调查结束后,支行第一时间向姜启科发放了15万元信用贷款资金,解了他的燃眉之急。

  “手里有粮、心里不慌,有了镇远农商银行的支持,我再也不用畏手畏脚了,终于可以甩开膀子大干一场了!”工作人员再次走访鸭场时,姜启科激动不已地说。现在他的鸭场运转良好,鸭子“长势”喜人,这一群此起彼伏的“呱呱声”听起来格外喜人,就像姜启科嗷嗷待哺的希望在茁壮成长。

  长期以来,镇远农商银行扎根地方,因农而生,因农而兴,也时刻不忘“三农”初心,积极践行“服务三农”的使命担当。以金融致富学校为平台,打破信息壁垒,传播助农、惠农政策和致富信息;以信用工程打造为载体,着力优化农村信用环境,让更多农户享受到利率优惠;以“特惠贷”、支农再贷款等为抓手,不断延伸普惠金融“触角”、提升农村客户群体金融服务获得率和满意度,引金融活水助力脱贫攻坚、助力乡村振兴。

作者:聂梦阳 王婷 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号