您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信:复工复产贷急解茶农购茶之急

2020-04-01 21:15

  多彩贵州网讯 3月4日下午,雷山县达地乡背略村的王守锋拨通了雷山农信社达地信用社信贷员的电话:“小邹,我看到你们的微信有关于春耕复产的资金宣传,过几天我要收购茶青了,急需资金,而我现在已经有30万贷款了,也不知道能不能申请,如果还能在申请到贷款周转的话就好了”。

了解茶叶加工厂情况

  “王哥,你说的没错,我们雷山农信社推出了“复工复产贷”,发放给疫情期间需要资金周转发展产业的客户,在原有信用额度内最高增加30万授信,而且执行最低贷款利率。”电话的另一端,达地信用社的信贷员邹远洪解释说到。

  王守锋,是雷山县达地乡较早从事茶叶种植和粗加工的茶农之一,其个人独资企业雷山县大坪山守锋茶叶加工厂成立于2012年7月,有近200亩茶叶种植基地和400多平米的茶叶加工厂房。

王守锋的茶园

  之后,达地信用社的信贷员们来到了大坪山,实地了解王守锋的茶叶种植基地和茶叶加工厂的情况。大坪山是达地乡地理位置最高的地方,常年雾绕,气候适宜,茶叶长势良好。两人了解情况后及时向县农信社汇报,得到意向受理后,再次进入大坪山,通过信用工程采集系统现场评级授信,特事特办,当天完成了20万元新增授信额度的审批。

  “谢谢,我还想着如果贷款不能审批下来,我该怎么办啊,这两天都睡不好,现在还多了5万额度,感谢信用社,困难的时候找到你们,总能解决我们的困难,真是我们的百姓银行啊。”王守锋说道。

  在达地信用社抗击疫情金融服务专区,王守锋夫妻二人拿到15万贷款后,取出了部分现金换成了零钱,准备这几天就向其他茶农们收购茶青。

作者:顾光洋 责任编辑:王晓江 编审:王晓江

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号