您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山:复工复产有后盾 政银“娘家”来帮忙

2020-04-01 21:18

  多彩贵州网讯 3月6日,雷山县西江镇党委书记杨华平、镇长李德以及雷山农信社西江信用社相关人员在乌尧村村委办公室与乌尧村10余名茶叶产业带头人、致富能手召开茶叶产业发展座谈会暨金融知识宣讲会,共谋对策与出路。

座谈会现场

  据了解,此次会议旨在雷山县西江镇党委政府深入乌尧村了解在茶叶产业复工复产中遇到的困难和问题,与时间赛跑,加大信贷对当地特色产业复工复产的支持力度,推进信贷计划早安排、需求早对接、资金早投放。

  “早采三天是个宝,晚采三天是个草。每年我们乌尧在2月就已经开始忙着采茶、炒茶了,清明前的茶叶成品可卖到1200元每斤,因疫情影响,我们已经延迟了采茶时间。”雷山县乌尧村康源专业合作社负责人周元林在座谈会上表示。随后与会人员纷纷发言,提出自己的需求与困难。

  “去年光是收茶青我们就用了147万元,今年时间又紧,工人少,招工难,人工费用比往常要高,这笔钱从哪里出?这个大家都头疼的问题。”参会的一名茶叶产业带头人说出了自己的难点。

  “为了满足大家在特殊时期的资金需求,我们近期推出了‘战疫贷’、‘复工复产贷’、‘普惠贷’、‘流量贷’等信贷产品,并加大贷款利率优惠,有的在线上就可以实现贷款。”在座谈会上,雷山农信社西江信用社主任郑颖对大家提出的问题一一解答。

  “你们提出招工难的问题,我们会积极动员周边老百姓来采茶、摘茶,对于你们提出想修一条产业路,我们会想办法解决。乌尧村的茶叶是个好品牌,不能因为疫情丢了产业。”雷山县西江镇党委书记杨华平表示全力支持。

  据悉,雷山县西江镇乌尧村位于海拔1200多米的雷公山半山腰,是个无工业污染的好山好水、好生态的地方。在县委、县政府的领导下,乌尧村村民树立起“把田当作山来耕,把茶当作树来护”的种茶理念,特别是随着乌尧村康源茶叶合作社的成立,全村村民更是把发展茶产业作为脱贫致富路子,被县政府评为茶叶专业村。雷山农信社西江信用社将对乌尧村茶产业开辟绿色通道,加大力度支持茶叶产业发展,解决其资金需求,守住茶叶专业村的称号。

作者:董欣玄 责任编辑:王晓江 编审:王晓江

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号