您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  锦屏县

【抗疫归来】龙道勇,欢迎回家

2020-04-03 23:07

  感谢有你,山河无恙,

  白衣执甲,英雄凯旋。

  勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽;英雄归来日,春华正浓花满枝。4月2日,在湖北武汉抗疫最前线奋战30天的逆行勇士龙道勇,圆满完成支援任务后,经过14天的隔离休整载誉归来。

合影留念

  锦屏县委、县政府领导高度重视,专门部署,精心筹备欢迎仪式,为英雄“接风洗尘”。19:05,锦屏县人民医院门诊楼前,副县长雷光林主持欢迎仪式并为英雄献花,县委常委、组织部长刘正明致欢迎辞,局领导杨仪、院领导向信财、欧德灯分别为英雄家属献花,其他院领导班子成员、中层干部及部分职工代表共计80余人参加欢迎仪式。

  在疫情防控最艰难、最吃劲、最关键的时期,龙道勇医生作为一名党员,主动响应党的号召,踊跃报名赴前线。2月8日,他受命弛援贵州省职工医院抗击疫情;2月19日,他参加贵州省第七批援鄂医疗队奔赴湖北武汉抗击疫情最前沿,用行动践行了医者的初心和使命,诠释了新时代医务工作者的责任担当和家国情怀。

  欢迎辞中,刘正明指出,龙道勇医生援鄂期间沉着应战,不负众望,30天里与武汉人民生死相依、同舟共济,出色完成了支援任务,向武汉人民传递了贵州温暖、锦屏爱心,在全县做出了表率。

热烈欢迎英雄凯旋

  刘正明要求,龙道勇医生在接下来的日子,一要把身体状态休养好,洗尽征尘再出发。休整好后,要继续以饱满的精神状态投入工作岗位,争当先锋、发奋图强,带动广大医务工作者坚守工作岗位,秉承仁心仁术,为守护锦屏人民身体健康、推动锦屏卫生健康事业进步作出新的更大贡献,为推动“健康锦屏”建设再立新功。二要把先进经验总结好,比学赶超再加劲。要将在湖北武汉疫情防控和患者救治实践中积累的丰富经验,认真总结梳理,为全县医务工作者开展日常工作、做好应急管理提供参考和借鉴。三要把大爱精神发扬好,继往开来再创辉煌。对于全县卫生工作者来讲,深化医疗卫生改革、推进医共体建设、提高医疗卫生水平、建设“健康锦屏”等,同样是摆在眼前的一场大考,更需要大家争分夺秒,与时间赛跑、为建设提速,共同在“夜郎遗珠有机锦屏”新发展征程中谱写锦屏卫生健康事业新篇章。

为英雄送上鲜花

  回到家乡受如此高的欢迎礼遇,龙道勇感动不已。这个硬气的汉子,2月8日出征,先后从贵阳转战湖北武汉,共离别家人同事53天,面对疫情时他心里从未有过畏惧,却今天看到多日未见的家乡人民,仍是忍不住地悄悄红了双眼。

  白衣执甲,逆行出征,你为祖国拼过命,我们用最高礼遇迎接英雄平安归来。龙道勇,请看过来,今天锦屏23万多家乡人民欢迎你回家!

  百战归来不解甲,一往无前再出征。龙道勇,请休息好,七天后锦屏医共体医院1195名战友等你归队!

作者: 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号