您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

拾金不昧找失主 高速先锋显风采

2020-04-06 09:25

  多彩贵州网讯 4月4日,在贵州高速集团营运事业部凯里中心新化收费站的办公室里,值班负责人和工作人员正全神贯注的等待着一部手机铃声的响起。

  叮铃铃......叮铃铃......

失主向第一时间发现手机的收费员表示感谢

  “喂,您好,请问是你们是谁?是你们捡到了我的手机吗?”

  “女士,您先别着急,我们是新化收费站的工作人员,我们在开展边沟检查时,捡到了您的手机,您方便的话,随时可以过来取您的手机!”

  一幕暖心的拾金不昧小故事就此上演。

  清明时节雨纷纷,为进一步保证节日期间高速公路安全畅通,清明节当天,新化收费站的值班负责人正带领工作人员对匝道两旁的边坡和是排水沟进行检查,突然,一阵声音传来。

  “师傅,师傅,您的东西从车上掉下来了!”广场上,一名收费员一边跑,一边急切的对前面的小车叫喊着。

失主向新化收费站工作人员表示感谢

  正在进行检查的值班负责人听见叫声,便马上赶过来了解情况,原来从小车上掉落下来的东西是一部苹果手机,奈何收费员大声呼叫,小车车主因距离较远,最终没能听见收费员的叫声,走远了。

  随后,工作人员将手机拿回办公室,对手机做了仔细的检查,并进行了清洁消毒。此时,手机只有1%的电量了,为保证失主能第一时间打通电话,大家又找来了充电器,为手机充上电。

  这时,值班负责人灵机一动,主动出击,将相关信息发至辖区内一路三方的微信群里,紧接着,消息越传越广,大约40分钟后,手机铃声终于响起,失主打电话过来了,这才发生了之前的那一幕对话。

收费员捡起失主掉落的手机

  据失主说,自己发现手机丢失后,想着手机已经没电了,怕是找不回来了,但是还是抱着怀疑的态度,试着打了一下手机,没想到居然打通了,心里高兴坏了。

  手机失而复得,失主对收费站再三表示了感谢,并特意跑到了收费亭对第一时间发现手机的收费员进行了当面感谢。

收费站工作人员将手机交还给失主

  面对失主真诚的感谢,新化收费站的工作人员纷纷表示这都是应该的,在凯里中心,大大小小的好人好事屡见不鲜,我们作为一名“高速人”,就是应该发挥高速先锋精神,温暖司乘、守护司乘!

作者:蒋璇 蒋小静 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号