您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社:履行管党治党责任 推动全面从严治党向纵深发展

2020-04-07 21:20

  多彩贵州网讯 全面从严治党,基础在全面,核心在从严,要害在治理,关键在责任落实,核心是加强党的领导。近年来,雷山农信社党委切实担负起全面从严治党的主体责任,充分发挥党组织的领导核心作用,把落实全面从严治党责任时刻记在心上,坚持扛在肩上,认真抓在手上,全面落实在行动上。 ?

党员职工参与警示教育活动

  强化理论学习,是落实主体责任的前提条件。雷山农信社党委充分运用党委理论中心组学习、上党课、开展专题研讨、主题党日、大讲堂等形式,深入学习领会中央、省委有关精神,推进党的理论进支部、进网点、进岗位、进机构,进一步推动学习往深里走、往实处走、往心里走,帮助党员干部职工筑牢理想信念根基,锤炼坚强党性,增强能力本领,提升品行作风。同时,坚持教育为先、预防为主,加强廉洁文化教育、党史教育、警示教育、廉政文化教育和合规文化教育,筑牢拒腐防变的思想防线,提升党员干部拒腐防变的能力。

层层签订党风廉政责任承诺书

  明确责任,是落实主体责任的关键环节。雷山农信社党委高度重视,认真落实“两个责任”,编织横向到边、纵向到底的“责任网”。党委书记严格履行第一责任,亲自抓、负总责;班子其他成员严格履行“一岗双责”,切实抓好分管领域和联系部门党风廉政建设工作。党委领导班子通过集中学习和自学的形式切实加强自身思想、政治、纪律和作风建设,增强“四个意识”,带头落实党风建设主体责任和监督责任清单,自觉接受监督,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面从严治党。

  狠抓落实,是落实主体责任的重要手段。雷山农信社党委把党风廉政建设纳入全局工作的重要议事日程,把落实“两个责任”作为应尽之责、必尽之责,与业务工作一起研究、一起部署、一起检查,一起落实,定期召开党风廉政建设工作,对各项工作中出现的不良倾向和不良作风,及时采取措施,予以纠正。建立落实党风廉政建设责任制,层层签订党风廉政建设责任书,层层落实责任并纳入目标考核,严格实行责任追究,建立起横向到边、纵向到底的责任网络,形成了“领导带头抓、层层抓落实”的浓厚氛围。党委主要负责人以上率下,认真落实廉政党课、廉政谈话等制度,重要举报件亲自签批、重要案件亲自督办。班子成员进一步加强对分管范围内落实主体责任和监督责任的督导和检查。

开展案防知识竞赛深化从严治党

  责任追究,是落实主体责任的重要保证。雷山农信社纪委充分履行“监督责任”,拉紧责任链条,层层分解责任、层层传导压力,解决落实主体责任失之于宽、松、软的问题,从而实现全面从严治党主体责任由“柔性责任”向“刚性责任”的根本转变,使“失责必问责”形成常态。进一步整合发挥纪检监察、审计、合规管理、组织人事等内部监督力量,强化监督队伍建设,加强信息共享、协调配合,尤其是实行对各部室工作每周进行效能督查,通过形成监督合力,为强化党内监督创造条件。切实加大问责力度,强化责任追究,督促各级党组织及其成员严格履行管党治党的政治责任、纪律意识,促其不断提高执行能力。

作者:杨玉彩 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号