您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  丹寨县

丹寨县人民医院:医术精湛暖人心,患者康复送锦旗

2020-04-08 11:37

  多彩贵州网讯“此刻作为脑膜肿瘤病人的家属,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对吴如泽医生及全体医护人员的衷心感谢。在住院期间,他们用无私的爱心和高尚的医德为病人解除了痛苦,她们的一言一行,一举一动诠释着当代医生的医道本色。”

  患者术后图片

  4月6日,丹寨县人民医院外二科收到一名脑膜肿瘤即将出院患者家属送来的感谢信及写有“医德高尚暖人心、医术精湛传四方”字样的锦旗,以此表达对该科医护人员生精湛的医术,优质护理服务衷心的感谢。

  患者吴某某,男,46岁,因无明显诱因出现右侧颞部疼痛不适,呈胀痛感,可忍受,无明显缓解,并伴有语言不清、口角歪斜症状。为求诊治,3月11日送至丹寨县人民医院急诊科,查颅脑CT提示右侧颞叶脑出血,收治神经内科,诊断为“右侧额颞部脑膜瘤并瘤卒中”。

  因保守治疗效果不明显,于3月13日转至该院外二科。在患者家属强烈要求手术治疗,综合的术前评估及充分的术前准备后,于3月18日,在贵州省人民医院对口帮扶专家王超的指导下,由外二科医师吴如泽为其实施“右侧额颞部脑膜瘤切除术”,历时2小时20分钟,手术顺利完成。术后经过有效地治疗,患者于4月6日康复出院。

  外二科医护人员与患者及家属合影留念

  “在病人住院期间,作为一名普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,可是医生和全体医护人员从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。”患者住院期间,该科医护人员耐心、细心的解释与照料,换来了患者及家属的衷心感谢。

  此外,4月3日,该院外二科还收到了一名颅内肿瘤手术康复出院后赠送的写有“树良好医德医风,待我如亲人温暖”字样的锦旗。

  “努力付出,就会有所回报。患者的锦旗和朴质的话语,是对我们每一位医护人员点滴付出的认可和肯定。今后工作中,我们将以更加饱满的工作热情,更加精湛的医术,为患者提供更加优质的医疗服务。”该院外二科医师吴如泽说道。

作者:龙旻 责任编辑:王晓江 编审:王晓江

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号