您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

榕江农信社“五聚焦”巩固主题教育 推进从严治党治社

2020-04-08 22:41

  多彩贵州网讯 自主题教育工作开展以来,榕江联社党委认真贯彻落实中央、省委及省联社党委有关部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面扛起主体责任,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,并持续抓好主题教育巩固开展。截止3月末,榕江联社各项存款余额48.18亿元,较年初增加2.4亿元,增速5.3%;各项贷款余额45.70亿元,较年初增加0.9亿元,增速2%;不良贷款率3.59%,较年初下降0.22个百分点,各项业务得到稳步推进,各项指标稳中向好。

  聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过学习教育,进一步认清了差距、明确了方向、找到了路径,推动学习教育成果转化为具体实践的自觉性主动性进一步增强。

  聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念。通过深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,党员干部对贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当等有了更为深入的理解和把握,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履热情。党员干部坚持在学深悟透中汲取担当“新使命”,在调查研究中找准担当主攻方向,在对标习近平新时代中国特色社会主义思想中反思担当差距,在整改落实中体现担当责任,有力推动问题一个一个得到解决。

  聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识。主题教育的开展,榕江联社一些困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,主题教育能够真刀真枪解决问题,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,以实际工作成效检验主题教育成果。

  聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。组织观看违纪违法案例,以案为鉴警示教育,教育党员干部严守底线、不越红线,汲取教训、警钟长鸣。贯彻落实《贵州农信经营管理“二十条禁令”》,引导党员干部时刻保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,强化自我约束,自我塑造,说老实话、办老实事、做老实人,随时打扫思想上的灰尘,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,推动榕江联社从严治党治社向纵深发展。

作者:潘金香 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号