您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

榕江联社召开工作会暨案防分析会议

2020-04-15 15:27

 多彩贵州网讯 4月14日,榕江联社召开全县工作会暨案防分析会议,联社领导班子,各部室、各网点负责人参加会议,并以视频的形式召开到全辖22个网点,共200余人参加会议,会议由党委副书记、副主任(代为履行主任职责)龙见雄主持。

  会上表彰了2019年度工作中取得显著成绩的先进集体和个人,分析总结了上一年度工作存在的短板和问题,厘清工作思路和主攻方向。

会议现场

  会议指出,2019年榕江联社“突出重点,各项业务规模持续增长;坚持支农支小,服务县域经济贡献突出;坚持升级转型,优化电子渠道业务;坚持党建引领,让党建与业务深度融合”四个方面全面回顾了上年度的各项工作,确定了2020年奋斗目标:各项确保存款增长8%,力争增长10%,各项贷款确保增长6%,力争增长8%,不良率要控制在年初水平。

  会议强调,2020年要实现榕江联社高质量发展,要做到以下三个必须。

  必须保持战略定力,坚定必胜信心,切实把思想和行动统一到省联社、审计中心工作会议精神上来。一要在学懂弄通上级讲话精神中进一步坚定信心、鼓足干劲拼劲;二要在学懂弄通上级讲话精神中进一步深化规律认识、精准指导实践;三要在学懂弄通上级讲话精神中进一步认清大局大势、抓住战略机遇;四要在学懂弄通上级讲话精神中进一步吃透总体要求、用足政策红利;五要在学懂弄通上级讲话精神中进一步坚持改革主线、找准实现路径;六要在学懂弄通上级讲话精神中进一步坚持问题导向、打好重点战役;七要在学懂弄通上级讲话精神中进一步突出重点任务、抓住重点环节;八要在学懂弄通上级讲话精神中进一步锤炼过硬本领、善于担当作为。

表彰2019年度先进个人

  必须聚焦重点任务,突出精准发力,努力朝着高质量发展方向奋勇前行。需要围绕发展目标,重点要把握好以下五个方面要求。一要坚持以脱贫攻坚统揽各项工作;二要坚持高质量发展根本要求;三要坚持战略目标不动摇;四要坚持抓牢机遇用足政策;五要坚持传承百姓银行“挎包”精神。

  必须全面从严治党,敢于担当作为,凝聚夺取决胜之年胜利的强大合力。

  一要政治坚定。二要本领过硬;三要担当作为;四要守好阵地;五要真抓实干;六要严明纪律。

  会议要求,2020年,榕江联社要重点解决“怎么干”的问题,提出了“一防、二攻、三力争”的措施,高质量推进各项业务的发展。

  会议号召全体员工要努力朝着确定的发展方向和目标,高举奋进之帆,把准前进的方向,练就过硬的本领,向各级党组织、社员股东、广大客户提交一份满意的答卷。

作者:石庆兴 责任编辑:王晓江 编审:王晓江

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号