您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  黎平县

谢朝娟:用爱心托起孤儿梦 用行动传递正能量

2020-04-19 13:58

  多彩贵州网讯 一场病魔,让她们失去了亲人;一场关爱,让她们看到了光明;一场救助,让她们回到了温暖的家。

  在贵州省黎平县九潮镇宝寨村有这么一对姐妹,从小父亲身患胃癌去世,母亲残疾改嫁,叔叔收养10余年并培养她们上学读书,现在姐姐在贵州财经大学一年级就读,妹妹在黎平县九潮中学初三年级学习,成绩优异......。

  可是,好景不长。2019年12月,噩耗传来,她们的叔叔也因患胃癌医治无效不幸去世,这对姐妹再次失去了亲人,失去了关爱,从此真正成了的孤儿。

  眼看这对孤儿勤奋好学,又遭遇不幸,驻村干部善心善行,通过微信朋友圈找到了贵州省黔东南州文体广电旅游局的爱心人士——谢朝娟。这位爱心人士曾在2016——2018年在黎平县肇兴镇某村担任第一书记。驻村两年的她,深知贵州山区里孩子们求知的欲望和求学的艰辛,因为面对大山,孩子们要改变命运,唯一的出路就是努力读书,所以谢朝娟对于爱好学习的贫困孩子和贫困孤儿,倍加关心、倍加关爱、倍加关注、倍加呵护。

  微信牵线告成后,她通过微信转账的方式,汇给驻村干部500元,再由驻村干部将这沉甸甸的助学金转给这对孤儿。

  爱心人士谢朝娟捐赠的助学金,对于这对孤儿来说无疑是一场“及时雨”,她的慈善助学不仅帮助这对孤儿解决了生活上的实际困难,更为重要的是,她为这对孤儿播撒了一缕阳光,照亮了这对孤儿成长前行的道路,激励了这对孤儿的自信心和学习劲头。

  为了帮助这对孤儿圆了读书梦,谢朝娟表示,每月要汇给她们助学金,直至完成学业。同时与她们保持长期互动,了解她们的生活情况、学习动态,让她们感受到家的温暖,快快乐乐地健康成长。

  爱心人士谢朝娟的善举,不仅从经济上帮助这对孤儿,更为重要的是,她与这对孤儿建立起亲情关系,做她们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,帮助她们解决成长道路上的困惑和烦恼,为这对贫困孤儿撑起了一片爱的晴空,带给她们一个和谐温馨的家,让这对孤儿感受到这个世界充满爱。

  如今,这对孤儿在她的真情帮助下,走出了人生的“低谷”,找回了温暖的家,生活中荡漾着欢歌和笑语。

作者:吴志培 责任编辑:王晓江 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号