您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  天柱县

天柱县白市镇:田间地头党旗飘 助农春耕抢栽忙

2020-04-20 11:54

  多彩贵州网讯“大家在栽苗时不能让底肥接触苗的根部,盖土的时候要用细土,每株苗都要浇定根水……”

  4月18日,笔者来到白市镇新舟村百香果种植基地,该基地负责人舒勇平正在给一群特殊的“果农”讲解百香果移栽要点。据了解,这100余名“果农”是来自白市镇中、小学的教师、白市镇的机关党员干部和白市镇青年志愿者。

  在技术人员的指导下,“果农”们有的打孔、分苗,有的移栽、盖土,分工协作,各司其职,忙得不亦乐乎。

  时下,正值春耕农忙时节。为帮助农户抢抓农时,该镇党委政府组织政府机关党支部和中小学党支部联合开展“田间地头党旗飘?助农春耕抢栽忙”主题党日活动,进一步拉近党群距离,强化党员的服务意识,稳步推进百香果种植进度。

  据了解,为巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面按时高质量打赢贫困歼灭战,实现群众稳定增收,白市镇紧扣产业革命“八要素”,聚焦农业产业发展。2020年在县委县政府号召下积极发展百香果特色产业600余亩。目前,该镇已全面完成600余亩百香翻犁、起垄、盖膜,完成果苗移栽480余亩,带动群众就近就业100余人。

作者:庞小丽 责任编辑:王晓江 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号